Владивосток преобразится к саммиту АТЭС

Или даже раньше
21 декабря 2010
08:00
8381 просмотр
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
31,16 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Первый вице-премьер Игорь Шувалов проверил подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке.

В городе уже работает новый водопровод, в ближайшие месяцы будет сдан новый полигон для бытовых отходов и комплекс очистных сооружений. К 2012 году облик "дальневосточной столицы" обещает преобразиться.

На полуострове Саперный к лету 2011 года закончится строительство Дальневосточного федерального университета, на площадке которого собственно и будет проводиться саммит. Во время проведения саммита АТЭС в корпусах университетского кампуса будут жить члены правительственных делегаций.

"Заменили бетон металлоконструкциями, готовы витражные системы, много современных технологий, которые позволят за короткие сроки поднять 800 тысяч вне всяких сомнений мы закончим это все до конца года - под чистовую отделку. Все будет сделано", - говорит президент ЗАО "Крокус Интернешнл" Арас Агаларов.

Но уникальность этого университета связана, конечно же, не только с этим, а в первую очередь со стандартами обучения. Несмотря на то, что университет откроется только в сентябре 2012 года, уже назначен ректор. Им стал Владимир Миклушевский - бывший заместитель Министра образования и науки Российской Федерации.

"Образуем школы - их 9. Мы в максимальной степени передадим им управление учебным и научным процессом. Ну а что касается технологии обучения, мы хотим приобрести самую современную систему обучения, такую, которая применяется в большинстве мировых университетов. Смотрим, выбираем, будем объявлять тендер. И делается это для того, чтобы студенты чувствовали себя как дома", - говорит Миклушевский.

"Мы хотим выстроить обучение, в частности, магистратуру, под потребности компаний, которые реализуют инвестпроекты на Дальнем Востоке. Студенты будут иметь ориентацию на работу в этих компаниях", - объясняет ректор.

Проведение саммита требует серьезных изменений инфраструктуры города. Свет, вода, канализация, дороги, газ и многое другое. Часть проектов уже запущена, например водовод и ТЭЦ. Правда, ТЭЦ пока работает на жидком топливе, но уже осенью 2011 года это вопрос будет решен. Во Владивосток с Сахалина придет газ.

Игорь Шувалов лично нажал на пусковую кнопку нового водовода, который стал подавать чистую воду в город Владивосток.

Одним из актуальных вопросов города остается выброс сточных вод в Амурский залив - с появлением в 2011 новых очистных сооружений эта проблема будет решена. Город Владивосток благодаря саммиту АТЭС изменит свой первоначальный облик.

Источник — Россия 24
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.