Жители острова Русский – заложники строек саммита АТЭС

Бьют тревогу
22 декабря 2010
18:35
9642 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (4)
20,72 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Поселок Поспелова расположен на острове Русский.  Его постоянное население составляет около 300 человек.

До недавних пор жизнь протекала здесь по накатанной колее, в повседневных заботах с летними огородами и зимними проблемами.

И вот, практически в одночасье, маленькие заботы превратились в большие.

Строительный бум на Русском острове с его промзоной так сдавил окружающее пространство, что жители забили тревогу.

«Мы оказались со всех сторон окружены и промзоной, и самой стройкой. Мы не можем решить вопрос с земельными участками, которые возделывались поколениями. В 2003 году весь земельный фонд передан городу.  Он в ужасном состоянии. Управляющие компании здесь не появляются, а с появлением строителей у нас только рождаются проблемы.  Причем каждый день – новые. То у нас завалят системы отопления, то проложат асфальтовую дорогу рядом с детской площадкой. У нас уже погиб один человек. Проблемы тепло-водоснабжения – это самые горячие проблемы. Мы совершенно остались без воды», - сообщил один из местных жителей, сотрудник музея Тихоокеанского флота Олег Стратиевский.

По его словам, вопрос о принадлежности земельных участков так и остается нерешенным

«Ни с Минобороны, ни с городом мы не можем решить вопрос – что будет дальше. Не говоря о том, что будет с нами», - сообщил он.

Уклад жизни поселка меняется, теперь под вопросом огороды, которыми пользовались издавна, а на пляж, носивший название офицерский, теперь вход запрещен.

«Раньше на пляже были лежаки, приезжали сюда отдыхать люди. Это место было красивым, местом отдыха. Но в связи со стройкой моста рядом с пляжем пробита новая дорога вдоль берега. Именно там, где был сам пляж. Мы оказались фактически без места отдыха», - сообщил житель поселка Поспелова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Пудин, 22 декабря 2010, 20:23
Вот ведь идиоты - все бы палки в колеса прогресса воткнуть, а он без жертв не возможен. Красота Владивостока требует ваших жертв!
J, 22 декабря 2010, 20:56
да нех этому мосту там делать, сразу весь Русский засерут!
Михаил, 23 декабря 2010, 01:27
Какая такая красота, г-н Путин? Или Пудин, без разницы. Выросли вы в бетонных коробках, 2,50 высотой, той же высоты ваша фантазия. Сами жертвуйте, если очень хочется. А лучше - переселяйтесь жить под мост. С Новым годом, с новым счастьем, построенным гастарбайтерами за наши деньги!
борис, 17 декабря 2012, 02:47
Cлужил на острове в60-ые годы в Учебном отряде.Боже мой,как изменился остров сейчас я бы его не узнал.Печальна судьба тех капитальных построек,которые я знал.Рухнуло то,что казалось бы должно стоять вечно.Грустно все это...Подскажите,как списаться со Стратиевским О.Б.? bkorzh@inbox.ru
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.