Американская актриса дает мастер-классы во Владивостоке

Студентам академии искусств
7 октября 2010
13:40
5899 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
0,00 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Система Станиславского и американская школа авангардного театра - на самом деле одно и то же. Американская актриса раскрепощает студентов академии искусств и восхищается спектаклем театра имени Горького.

 

Прежде чем приступить к обучающей программе, Мод Митччел решила выяснить, чем живет театральное пространство Владивостока и побывала на открытии сезона в «Горьковке».

Мод Митчелл, актриса: «В первый день по прибытии пошли на пьесу «Товарищ». Нужно учитывать, что кроме слов «здравствуй» и  «спасибо» я других слов не знаю. Но я все прекрасно понимала, и огромное спасибо ведущей актрисе театра Горького, что она согласилась встретиться и провести время со мной. Это был удивительный разговор, мы говорили на одном языке».

О российской театральной школе Мод знает многое. Свои мастер-классы она проводила в Саратове, Москве и Санкт-Петербурге. Нашим студентам она показывает принципы, по которым работает американская школа Сэнфорда Майснера, одна из самых современных и авангардных школ в мире театра. Ее прошли в частности такие известные актеры, как Ким Бесинджер, Сандра Баллок, Грегори Пек и Сидни Поллак.

Как оказалось, несмотря на разный подход, язык и форму, смысл урока - освоить сценическое пространство и раскрепостить тело. Все то, чему учит наша система Cтаниславского. Не случайно, по словам Мод, многие великие актеры сознательно или бессознательно именно к ней и обращаются. Впереди еще целая неделя работы, а педагоги академии уже замечают значительные изменения происходящие со студентами. Правда, пока на уровне поведения.

Александр Запорожец, декан театрального факультета ДВГАИ: «Того, чего мы не можем добиться на занятиях. Они в одни миг стали собраннее, внимательнее и ответственнее. Вот если бы они были такими всегда у нас на уроках».

Во Владивосток Мод Митччел попала в рамках двусторонней президентской комиссии «Обама-Медведев». Она призвана познакомить студентов с последними достижениями в области актерского мастерства в Соединенных Штатах Америки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.