Miiisha - «Черная дыра»

Участник №1 трибьюта «Мумий Тролль»
11 января 2011
11:05
7100 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
16,33 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Журнал «Афиша» и группа «Мумий Тролль» представляют: лучшие молодые российские музыканты перепевают и переигрывают песни «Мумий Тролля» - группы, которая когда-то придумала новую русскую музыку.

Каждые десять дней на сайте появляется новый трек и новый клип - с комментариями Ильи Лагутенко и самих авторов кавер-версии.

Miiisha: в прошлом — Ларик Сурапов, самый удивительный русскоязычный эмси, сочинявший фантасмагорический обэриутский рэп про добро и валенки (см. в первую очередь альбом «Будь добрым»).

В настоящем от прежней личины открещивается, под именем Miiisha производит футуристический поп, мечтает продюсировать всамделишных эстрадных певиц. Хип-хопом, впрочем, тоже по-прежнему занимается — играет одну из главных ролей в рэп-опере «Копы в огне» и пишет совместный альбом с Александром Легчаковым (который в «Копах» играет другую главную роль). Послушать и посмотреть Мишу можно на его официальном сайте.

Илья Лагутенко: «Песня «Черная дыра» должна была войти во второй магнитоальбом «МТ» в 1986 году. В то время мои друзья по группе, Краснов, Бурлаков и Луценко, ушли в армию — но я считал, что это не повод писать песни в ящик, и решил по возможности сделать новый альбом. Мы начали записываться дома у Олега Пономарева — одноклассника Алика Краснова, с которым он меня познакомил перед отъездом. Он сыграл с нами пару концертов до ухода Алика, а самое главное — у него дома был магнитофон-двухкассетник и советский синтезатор с ритм-боксом. То есть процесс записи упрощался — по сути дела, мы могли делать наложения!

Сначала Олег играл на синтезаторе с ритм-боксом, а я на гитаре, а потом он на гитаре, а я пел и играл на клавишах. Мне тогда нравились синтипоп-группы типа Animotion и Icehouse, a на дискотеках в фаворе был первый выпуск «Italo Maxi Hits» c хитами типа «I wish I wish, Comanchero» — сейчас бы такой стиль назвали disco-lento. В итоге мы, как бы сейчас казали, записали демо, но доработать их не успели — летом 1987-го ушел в армию я. А Олега стал преследовать какой-то черный рок семейных трагедии. Погибли его родители, потом он сам. С другими участниками «Мумий Тролля» нам впоследствии не удалось найти общего языка в создании такого вот синтипоп-звучания. Мне все-таки всегда хотелось гитар жужжащих и живых барабанов».

Miiisha: «Мумий Тролль» оказался в списке моих любимых русских музыкантов, потому что их музыка тронула меня, срезонировав с моими романтическими переживаниями 2 года назад. В том возрасте, когда все слушали «МТ», мы слушали Курехина, «Звуки Му» и Джона Зорна. А вот потом мне понравилось, как чудесный расп…дяйский подход Ильи Лагутенко к стихам сочетается с его манерой исполнения и аранжировками.

Некоторое количество «таинственности» в его лирике компенсируется изрядной долей иронии — и результат не звучит вульгарно. Его подход вынудил меня задуматься о моем взгляде на написание слов к песням (в поп-музыке стихи не обязательно должны быть технически сложными и обладать суперконкретным посылом). Даже сейчас избранные песни с этого альбома лежат у меня в портативном переносном плеере».

Источник — Афиша
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.