«Обе две» - «Забавы»

Участник №2 трибьюта «Мумий Тролль»
12 января 2011
11:00
7684 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
24,24 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Второй участник трибьюта журнала «Афиша» группе «Мумий Тролль» - "Обе две".

О проекте: лучшие молодые российские музыканты перепевают и переигрывают песни «Мумий Тролля» - группы, которая когда-то придумала новую русскую музыку. Каждые десять дней на сайте появляется новый трек и новый клип - с комментариями Ильи Лагутенко и самих авторов кавер-версии.

О группе "Обе две": Екатеринбургский ансамбль, начинавшийся как дуэт двух сестер, а сейчас строящийся вокруг творческого сотрудничества мужа и жены; за барабанами в «Обе две» тоже девушка — та же, что в группе «Сансара». Играют упругий диско-рок, каркас и грув которому задает ритм-секция, а тон — ироничный, лиричный и дерзкий женский вокал; из принятых в России моделей женского музыкального поведения «Обе две» ближе всего к группе «Колибри» — если бы те возникли на излете нулевых. Послушать «Обе две» можно здесь.

Илья Лагутенко: «В 1996 году я жил в Лондоне — и тут из Владивостока пришло известие, что наш друг, музыкант Юра Логачев (участник группы «Листья травы», который играл с нами на саксофоне в 1990-х), был застрелен в каком-то ресторане, где он подхалтуривал. Это были те самые лихие 1990-е, а Владивосток всегда был суровым местом: не только бизнес-споры решались силой — порой за парковку не на своем месте могли снести голову из калаша. Так что и слуху о том, что в ресторане подвыпившие бандюки начали палить друг в друга, и шальная пуля прострелила музыканта, было легко поверить. Но то, что так погиб один из лучших музыкантов города и наш хороший друг, — это, конечно, было шоком. И песня, в общем-то, для него. А самое смешное, что на самом деле в тот день он не ходил на работу. И до сих пор Юра — желанный гость на наших концертах во Владивостоке».

Вокалистка группы "Обе две" Екатерина Павлова: «Мне совсем не кажется удивительным, что про «Мумий Тролль» уже пишут в учебниках новейшей истории. Когда мы учились в школе, это было актуально для нас, — теперь уже мы преподаем детям в творческой студии, и для них это тоже актуально, мы к Новому году с ними готовим песню «Бермуды». Это вечно молодая группа, она всегда на волне, всегда впереди, у них всегда есть чему поучиться. «Забавы» мы выбрали потому, что нам хотелось сделать что-то из старого, но не очень заезженного. У нас в кавере нет последней фразы в припеве — я не знаю, как задумывал Лагутенко, но мне всегда, с какой-то своей женской точки зрения казалось, что «у тебя забавы — утром все забыл» — это абсолютно законченная вещь, все остальное уже лишнее. Самым сложным было видео — ни у кого из нас не было никакого опыта в этом смысле. И так получилось, что у нашего директора был выходной, я закрыла ее у себя дома, она целый день рылась в сети — и набрела в YouTube на отрывки из фильма «Как стать звездой». Сняли его «Лицедеи» и группа «Секрет» в 1986 году — мы когда это узнали, чуть с ума не сошли от удивления: как такое тогда вообще можно было снять?! И так вдохновились, что из него видео и нарезали; тем более там моряцкая тематика, которая, мне кажется, с группой «Мумий Тролль» ассоциируется. Правда, тут есть еще одна грустная история. Я училась в школе в районе Уралмаш в Екатеринбурге — и наша дружба с одним из одноклассников началась ровно с того, что он принес в класс кассету «Мумий Тролля» и стал рассказывать, как он тусуется в клубе «Люк». А совсем недавно он шел с приятелем вечером по Уралмашу — и какой-то неизвестный его расстрелял, без всякой причины, просто так. И я бы не стала все это рассказывать — но произошло это ровно тогда, когда мы записывали «Забавы».

Источник — Афиша
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.