Moremoney - «Дельфины»

Участник №4 трибьюта «Мумий Тролль»
14 января 2011
10:35
5589 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
33,04 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

 Журнал «Афиша» и группа «Мумий Тролль» представляют: лучшие молодые российские музыканты перепевают и переигрывают песни «Мумий Тролля» — группы, которая когда-то придумала новую русскую музыку. Каждые десять дней на сайте появляется новый трек и новый клип — с комментариями Ильи Лагутенко и самих авторов кавер-версии.

Moremoney : Дуэт бывших студентов РУДН Надежды Грицкевич и Ивана Калашникова, к настоящему моменту превратившийся в полноценную группу (состав которой, впрочем, регулярно меняется). С помощью новейшей аппаратуры Moremoney сочиняют юркие и красивые англоязычные песни, в которых продюсерские ухищрения не мешают мелодической красоте, а ломкая передовая электроника парадоксальным образом гармонирует с блестящим женским вокалом. В 2010-м Moremoney выпустили свой первый альбом «Tricky» и получили премию «Степной волк» в номинации «Музыка»; сейчас музыканты доделывают сольный альбом Грицкевич, в который войдут ее русскоязычные песни. Послушать Moremoney можно на их Myspace.

Комментарий Ильи Лагутенко: «Я всегда балдел от выражения «I've got you under my skin» и пытался найти правильный перевод на русский. В сотый раз примеряя «мне под кожу бы по кожу ...» под разные варианты выражений, вдруг почему-то вспомнил про дельфинов — и родилась песня. Изначально она была балладой медленной. Но уже в студии на записи «Икры» коллеги начали убеждать меня, что баллада может получиться тянучая и скучная. Ну и я со зла перешел на так называемый русский чес, и все зазвучало так, как вы слышите на записи. Моя знакомая певица Али Маас из лондонской клубной группы 90-х Swear спела женский вокализ в середине песни — мне тогда нравилось вставлять женские голоса в песни. Было очень смешно, когда я объяснял ей, с каким именно выражением надо было спеть, потому как тогда все английские (а впоследствии и русские) девушки пели, как вокалистка The Cranberries. А мне хотелось чего-то более спокойного, но в то же время драматичного. От фразы «надо спеть так, как миллионы плачущих матерей» студия долго оправиться не могла. Песня, кстати, не про морских животных и не про транквилизаторы. Мне всегда казалось, что она просто про общую усталость, когда места найти себе не можешь. Про суету бестолковую».

Источник — Афиша
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.