DZA — «Скорость»

Участник №5 трибьюта «Мумий Тролль»
20 января 2011
10:45
6399 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
28,94 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

 Журнал «Афиша» и группа «Мумий Тролль» представляют: лучшие молодые российские музыканты перепевают и переигрывают песни «Мумий Тролля» — группы, которая когда-то придумала новую русскую музыку. Каждые десять дней на сайте появляется новый трек и новый клип — с комментариями Ильи Лагутенко и самих авторов кавер-версии.

DZA: Уроженец Владивостока Александр Холенко, в прошлом известный как Dzhem; один из самых интересных битмейкеров страны на данный момент. Принимал деятельное участие в создании творческого сообщества how2make. Много сотрудничал и выступал с Лариком Сураповым и Романом Литвиновым (он же Mujuice). Писал музыку к хип-хоп-опере «Копы в огне».

Одним из первых в России начал экспериментировать с новым инструментальным хип-хопом и музыкой, известной как вонки. Стал стипендиатом Red Bull Music Academy; продюсировал и ремикшировал самых разных людей — от американских подпольных рэперов до английского передовика Hudson Mohawke. Именно DZA стал одним из главных героев прошлогодней публикации сайта Pitchfork, посвященной новой московской электронике. Послушать музыку DZA можно на его Soundcloud.

Комментарий Ильи Лагутенко:«Общежитие восточного факультета Дальневосточного университета всегда было таким неформальным культурным центром города. По большому счету пятиэтажка с длинными коридорами ничем не отличалась от других общаг по стране, но поделена она была между студентами физфака и востфака: в одном доме собрали физиков и лириков, что по определению задавало «ситуэйшен»; к тому же на первом этаже долгое время существовала дискотека «Аргонавты» — в народе, конечно, «Алконавты». Гулять, пить и драться студенты предпочитали сообща. Я хоть и был местным, то есть жителем владивостокской квартиры, но в общаге проводил довольно много времени, навещая своих закадычных друзей по факультету.

Плюс напротив располагался неформальный штаб рок-клуба «Дом на фуникулере», где жил главный идеолог владивостокского рока Игорь Давыдов. А я проживал чуть ниже «Фуникулера», поэтому для меня сей треугольник часто оказывался бермудским. Именно от старожилов общежития я услышал анекдот в форме повествования, где перечисляются все уму непостижимые развлечения злачных мест, а в конце фраза: «Такая вот обычная студенческая вечеринка».

Эта фраза стала нарицательной среди моих близких друзей, так что нередко, попадая в совершенно неожиданные ситуации, связанные с культурной и не очень жизнью больших городов, я использовал ее как заклинание, типа — чур меня! В конце концов в Лондоне я написал песню «Скорость» — переварил не только приморские, столичные, китайские, но и туманно-альбионские впечатления. Удивляться было нечему — везде все одно, обычный вечер»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.