«Кассиопея» — «Медведица»

Участник №7 трибьюта "Мумий Тролль"
16 марта 2011
20:00
6251 просмотр
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
20,25 Mb
Средний балл: 4,0
Оценок: 2

Журнал «Афиша» и группа «Мумий Тролль» представляют: лучшие молодые российские музыканты перепевают и переигрывают песни «Мумий Тролля» — группы, которая когда-то придумала новую русскую музыку. Каждые десять дней на сайте появляется новый трек и новый клип — с комментариями Ильи Лагутенко и самих авторов кавер-версии.

Кто это Самая удивительная новая русская группа — притом что, по-хорошему, не совсем новая и не очень русская. Трое театральных деятелей из Минска, наряжаясь для концертов в диковинные костюмы, играют галлюциногенные потешные песни про смерть и строят непостижимый звук, равно похожий на Animal Collective и саундтрек к фильму «Тайна третьей планеты». «Кассиопея» — это одновременно сугубо русский психофолк и сугубо русская хонтология, веселая и смехотворная погоня за невеселыми призраками советского детства. За последние три года лейбл «Снегири» выпустил два альбома «Кассиопеи»; послушать группу можно на ее MySpace.

Комментарий Ильи Лагутенко: «Когда мы записывали музыку к фильму «Похитители книг», режиссер попросил написать песню, которая бы звучала из радио в машине, как бы такая заводная рок-песня, но из радиоэфира и на русском языке. Мне почему-то пришли в голову именно такие текст и мелодия, что вы слышите на записи. Я взял семпл барабанов из библиотеки 80-х, первый понравившийся. Юра Цалер сыграл гитару прямо в пульт. Так как процесс записи шел в студии в Латвии, я попросил пригласить местных девушек, чтоб спели с искоркой, чуть-чуть не по-русски. Чтоб не писать текст для второго куплета, решили пригласить двух певиц, чтобы пели разными голосами. Яна Кей и Линда Лин приезжали в разное время и записали свои варианты. Линда, кстати, недавно издала чисто латвийскую версию этой песни на своем альбоме дуэтов».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.