Cheese People — «Доля риска»

Участник №9 трибьюта "Мумий Тролль"
5 апреля 2011
17:15
6013 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
37,85 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 3

Журнал «Афиша» и группа «Мумий Тролль» представляют: лучшие молодые российские музыканты перепевают и переигрывают песни «Мумий Тролля» — группы, которая когда-то придумала новую русскую музыку.

Каждые десять дней на сайте появляется новый трек и новый клип — с комментариями Ильи Лагутенко и самих авторов кавер-версии.

Кто это  Самарская группа, начинавшая с мультяшного диско-панка и сумевшая конвертировать свои бодрые дурашливые песни в максимальные дивиденды: первый альбом Cheese People издали на лейбле «Снегири», а потом переиздали в Японии; песни попали в рекламные ролики и саундтреки к массовому кино; группа стала много ездить по стране.

Тем не менее Cheese People нашли в себе силы и желание меняться и двигаться дальше — прошлогодняя ЕР «Well Well Well» полностью записана в акустике, по звуку похожа одновременно на Тома Уэйтса и Юрия Энтина, а по песням представляет собой лучшее из сочиненного группой. Сейчас Cheese People работают над новой программой, послушать их можно на официальном сайте или MySpace.

Комментарий Ильи Лагутенко «Когда мы приступали к записи альбома «Икра», необходимо было определиться с концепцией звучания. Синдром второго альбома и все такое... Во мне всегда сильны были эти хард-роковые и панковские тенденции, да и в мире тогда чувствовался некий ренессанс глэм-рока. В том же бритпопе слышались нотки T.Rex и Боуи 70-х.

Поэтому я сразу решил, что альбом должен стать более «роковым», чем «Морская». «Доля риска» открывалась мощными аккордами, и моя идея была в том, что альбом должен был начинаться с 40 секунд полной тишины — чтобы, поставив диск, ты недоуменно смотрел на проигрыватель, постепенно инстинктивно прибавлял громкости, а потом — «ба-бах»! Я даже на мастеринге сделал этот эффект.

Однако выпускающая компания «Бекар», недолго думая, убрала этот эксперимент из промышленной серии — решив, видимо, что эти англичане опять прислали бракованный мастер».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.