Padla Bear Outfit — «Сайонара Диска»

Участник №10 трибьюта "Мумий Тролль"
11 апреля 2011
16:40
5925 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
30,94 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 2

Журнал «Афиша» и группа «Мумий Тролль» представляют: лучшие молодые российские музыканты перепевают и переигрывают песни «Мумий Тролля» — группы, которая когда-то придумала новую русскую музыку.

Каждые десять дней на сайте появляется новый трек и новый клип — с комментариями Ильи Лагутенко и самих авторов кавер-версии.

Кто это Самая обсуждаемая и противоречивая новая русская рок-группа под предводительством петербургского юноши Арсения.

За каких-то два года существования PBO успели выпустить четыре с половиной альбома (в интернете — один из них, в частности, на сайте «Афиши») и сборник лучших вещей (на лейбле «Союз»), превратиться из антифолковой банды в мощнейшее рок-трио, выступить на Пикнике «Афиши» и получить премию «Степной волк» — на церемонии вручения Арсений, затмив собой главного лауреата Сергея Шнурова, требовал освободить Ходорковского и обнажал гениталии.

Играют PBO сухие и лютые многословные песни, искрящие от электричества и имеющие равное отношение к Гребенщикову, Лу Риду и группе Wavves; из всей плеяды молодых рокеров Арсений чуть ли не единственный, кто напоминает настоящего героя. Послушать Padla Bear Outfit можно много где — например, на MySpace или «Вконтакте»; 7 марта группа представит на концерте в Петербурге свой новый сингл.

Комментарий Ильи Лагутенко «Эта шуточная диско-композиция родилась из моего увлечения китайскими традиционными пьесами, которые я одно время в большом количестве читал в переводе. Песня никогда не исполнялась вживую — это был такой вечный студийный проект, мутировавший со временем в то, что можно услышать на «Икре». Незадолго до этого на одной из вечеринок я завелся по поводу «итальянской эстрады» в разговоре с этническими итальянцами, проживающими в Англии. Среднестатистический советский человек, как известно, был воспитан на Сан-Ремо и Челентано. Для итальянцев же это была такая ужасная попса, типа как сейчас сказать, что российская музыка — это исключительно «Фабрика».

В итоге я заявил, что с моими познаниями в области «итало» написать песню на итальянском я смогу и без знания языка, оперируя стандартным набором фраз — мол, разговорника более чем достаточно. Ну и написал. Спеть попросил официантку из итальянской пиццерии, где работали мои друзья. И не смог удержаться от соблазна использовать «зашифрованные послания». После дежурного «Ти амо бла бла бла» я обратился к собственному же тексту песни «Девочка». Разумеется, на итальянском.

Название «Сайонара Диска» появилось, поскольку, с одной стороны, могло означать «Прощальная песня на диске» (сайонара — прощание на японском), а с другой, зрительно выглядело как итальянское имя — ну как «Рафаэлла Карра», например».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.