Everything Is Made in China — «В рейс»

Участник №12 трибьюта "Мумий Тролль"
14 мая 2011
21:15
5453 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
39,98 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 1

Журнал «Афиша» и группа «Мумий Тролль» представляют: лучшие молодые российские музыканты перепевают и переигрывают песни «Мумий Тролля» — группы, которая когда-то придумала новую русскую музыку.

Каждые десять дней на сайте появляется новый трек и новый клип — с комментариями Ильи Лагутенко и самих авторов кавер-версии.

Кто это Московское трио, начинавшее в середине нулевых с распространенного тогда построка (о чем до сих пор можно догадаться по распространенному названию группы), но к нынешнему моменту порядком изменившееся — в лучшую сторону. Теперь EIMIC сочиняют хрупкие, деликатные и воздушные песни, строят нитевидный возвышенный звук и трогательно поют на английском языке; приобретенные навыки в конструировании масштабных музыкальных полотен здесь пущены на благо негромких интимных песен и ясных минорных мелодий.

Кроме того, группа активно и успешно работает над собственной репутацией — в результате чего пару месяцев в году, как правило, проводит в гастролях по Европе, а в России разогревает людей вроде UNKLE и Red Snapper. В 2009 году Everything Is Made in China выпустили альбом «Automatic Movements», где примерно все это и звучит; послушать группу можно на их официальном сайте.

Комментарий Ильи Лагутенко  Пытался вспомнить, где и как я написал эту песню... Не получилось. Видимо, это одна из таких работ, которые просто отражают настроение и время и не очень связаны с конкретными событиями. В каком-то смысле она о суровых буднях рок-группы, которую я всегда сравнивал с экипажем корабля. И даже если удается кого-то встретить на пути, то заканчивается все всегда одинаково — завтра все равно уезжать, улетать, уходить... Мы записывали «В рейс» в Лондоне, в Mayfair Studios — а в соседней студии тогда начинающая группа одной песни про «желтое» («Yellow» — Прим. ред.) старалась над вторым альбомом. А нам нравились совсем не Coldplay, нам нравился Сен-Жермен.

И проигрыш в начале замышлялся быть сыгранным на флейте — даже, помню, Мазаева просили набросать вариант. Но в конце концов в ход все равно пошел Juno-6 или что-то подобное из аналоговых синтезаторов — и получился такой очень славный нью-вейв. Вообще, я обожаю эту песню и считаю ее одним из случайных вечных бриллиантов собственного сочинения

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.