Narkotiki — «Карнавала нет»

Участник №13 трибьюта "Мумий Тролль"
10 июня 2011
15:00
4830 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
39,23 Mb
Средний балл: 1,0
Оценок: 1

Журнал «Афиша» и группа «Мумий Тролль» представляют: лучшие молодые российские музыканты перепевают и переигрывают песни «Мумий Тролля» — группы, которая когда-то придумала новую русскую музыку.

Каждые десять дней на сайте появляется новый трек и новый клип — с комментариями Ильи Лагутенко и самих авторов кавер-версии.

Кто это Самая громкая молодая русская группа: три года назад переехавшие без гроша в кармане в Москву дальневосточные меломаны-бездельники выложили в ЖЖ свои первые четыре песни; теперь они играют на главной сцене Пикника «Афиши», собирают толпу на фестивале «Кубана», ездят по стране, а их песни расходятся на цитаты.

Альянс хабаровских молодых людей Евгения Горбунова и Андрея Касая (плюс московский барабанщик Сергей Ледовский, успевший переиграть до того примерно во всех столичных инди-группах), Narkotiki производят быстрый, смешной, злободневный, хитовый и при этом осмысленный хип-хоп-рок-н-ролл; по сути, их песни есть заразительные манифесты новой российской модной молодежи — манифесты, в которых «угар», как правило, успешно побеждает тщету всего сущего.

Обосновавшись в Москве, Narkotiki не только сделали карьеру, но и создали вокруг себя настоящую среду обитания: в составе промогруппы «Бояре» они делают концерты в России любимым западным музыкантам; Евгений Горбунов параллельно превратился в одного из самых любопытных молодых русских продюсеров — он также играет новую мрачную электронику в составе Stoned Boys и делает звук казанским друзьям из Love-Fine и MAKE.

В общем, Narkotiki среди молодых групп на особом положении — настолько на особом, что «Афиша» согласилась сделать для них исключение и разрешила записать кавер на песню, уже присутствовавшую в трибьюте.

Сейчас группа порциями выпускает свой второй альбом, разделенный на шесть синглов; послушать и скачать песни Narkotiki можно здесь.

Комментарий Ильи Лагутенко  «Про историю «Карнавала нет» я уже говорил — но другими важными комплектующими песни были фотосессия и клип. В Лондоне я познакомился с русским фотографом Олегом Михеевым, парнем из Екатеринбурга, который там учился в Королевской академии искусств на курсе вместе с Джулианом МакДональдом, Аркадиушом и прочими тогда малоизвестными дизайнерами следующего десятилетия. Олег одним из первых начал осваивать фотошоп в фотографии, тренируясь на моделях своих однокурсников.

Именно он привел парикмахера и гримера, которые колдовали над нашими головами. Что касается прочих одеяний, то я их формировал исключительно из доступных по ценам (не более 5 фунтов за вещь) развалов блошиных рынков.

Сам пришивал алые ниточки к пиджаку Цалера (имея в виду «Ртуть алоэ»), кромсал художественно рубашку Пунги (предвосхищая «рваную» моду следующего сезона), сам резал аппликацию в виде сердца из двух маек, в которой я потом выступал в туре. Весь этот глэм не прижился ни в группе, да и нигде более чем на сезон. То есть карнавала, в общем-то, не .net.

Кстати, одну из версий песни мы делали по просьбе немецкой компании на английском языке в дуэте с Шаффрон из некогда популярной группы Republica. Но компания в итоге сочла, что поезд Republica уже ушел, а наш еще на запасном пути».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.