Pianoboy — «Утекай»

Участник №13 трибьюта "Мумий Тролль"
19 июня 2011
18:20
5174 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
21,73 Mb
Средний балл: 3,0
Оценок: 2

Журнал «Афиша» и группа «Мумий Тролль» представляют: лучшие молодые российские музыканты перепевают и переигрывают песни «Мумий Тролля» — группы, которая когда-то придумала новую русскую музыку.

Каждые десять дней на сайте появляется новый трек и новый клип — с комментариями Ильи Лагутенко и самих авторов кавер-версии.

Кто это Сольный проект Дмитрия Шурова — красивого уроженца украинского города Винницы, блестящего пианиста, одного из создателей группы Esthetic Education, постоянного автора саундтреков к модным показам Алены Ахмадуллиной и ключевого участника последнего живого состава Земфиры.

В Pianoboy Шуров — при помощи двух девушек на подпевках и небольшого ансамбля — играет зрелищную мелодичную эстраду с акцентом на груве и театральности; местами похоже на Coldplay, а местами и на Jamiroquai.

Пока что в пользу Pianoboy говорят всего-то пара записанных песен и несколько концертов, но это только пока — кто-то, а Шуров точно не пропадет; все только начинается. Музыку Шурова и Pianoboy можно послушать здесь и посмотреть здесь.

Комментарий Ильи Лагутенко  «Я не знаю, почему такие оживленные споры вызывало происхождение слова «утекай». Для меня это было знакомое с детства слово — владивостокские мальчишки в ситуациях, когда надо было убегать, кричали «тикаем!».

Текст я начал писать еще во время своей учебы в Китае в качестве юмористической песни, коими развлекал однокурсников. И мне почему-то всегда виделось, что песня эта должна быть в стиле группы The Smiths.

Во время записи «Морской» никто не думал, что из нее получится такой бронебойный хит, — сыграть, как The Smiths, не получилось, и все было против того, что у «Утекай» будет такая великая российская история. Снять на нее клип предложил Александр Шульгин, в то время руководивший выпускающей компанией «Бекар». Хотя мне больше хотелось запечатлеть в видео «Девочку» или «Скорость».

Видео тоже получилось запоминающимся — я вживую брил девушку наголо. Сам не знаю почему, но всем показалось это верхом крутизны»

Источник — Афиша
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.