Chikiss — «Ему не взять тебя»

Участник №16 трибьюта "Мумий Тролль"
29 июня 2011
10:10
6082 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
24,50 Mb
Средний балл: 1,0
Оценок: 1

Журнал «Афиша» и группа «Мумий Тролль» представляют: лучшие молодые российские музыканты перепевают и переигрывают песни «Мумий Тролля» — группы, которая когда-то придумала новую русскую музыку.

Каждые десять дней на сайте появляется новый трек и новый клип — с комментариями Ильи Лагутенко и самих авторов кавер-версии. 

Кто это Галя Чикис, певица белорусского происхождения и петербургской прописки (очень петербургская, на самом деле, певица), умеющая делать совсем разную музыку — от подводного эмбиента до новой гипнагогической эстрады.

Соответственно, у Гали много имен и лиц: главная ее группа называется Chikiss — в ней играют трое и звучит это то как небесный женский фортепианный поп, то как эксперименты с окрестными шумами; в прошлом существовал также коллектив «188910», игравший звонкий механистичный данс-поп; в настоящем имеется также группа «Сабля» — дуэт Гали и Арсения из Padla Bear Outfit.

Главные свойства Чикис — умение осваивать, очеловечивать и на свой лад одушевлять почти любые звуковые ландшафты; чистосердечный незамутненный романтизм, который мало у кого встретишь в наше циничное время; а также мелодический дар, как будто происходящий откуда-то из советских 1960-х.

В прошлом году Chikiss выпустили свой первый «настоящий» альбом «Медленно»; а буквально несколько дней назад в очередной раз — и очень удачно — переосмыслили свой звук, выпустив EP «Без кислорода»; его московская презентация состоится 5 мая в клубе China Town.

Комментарий Ильи Лагутенко  «Такие песни приходят в голову сразу, от начала и до конца, как рефлексия на внутренние и внешние события, — и однозначного смысла тут нет.

Мы записывали ее в студии Real World для альбома «Точно.Ртуть.Алоэ» — собственно, записали с первого дубля и больше никогда не возвращались. «Симфонизмы» я попросил добавить одного моего друга Стивена Мерфи — он в то время писал много музыки для компьютерных игр про войну. Вообще, у меня достаточно песен, которые никогда не были и не будут радиохитами, но при этом они именно такие, какие я мечтал писать всегда.

Когда мы впервые выступали в Грозном, организатор концерта, замечательный парень Адлан, рассказал мне трогательную историю о том, как он учился в Киеве, собирался жениться на красавице-украинке — и тут война на родине, одна, вторая... В общем, «Ему не взять ее с собой» — эта песня стала его жизненным саундтреком. Теперь он подымает культурный уровень в родном городе».

Источник — Афиша
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.