Владивостокскую крепость разрушают

Газовики
13 июля 2011
18:35
4507 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
10,01 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Под угрозой разрушения оказался один из самых интересных объектов Владивостокской крепости — форт №3.

Вблизи его коммуникаций проводятся земляные работы.

Этот форт по праву считается одним из самых красивых сооружений Владивостокской крепости. Он интересен и как военное, и как инженерное, и как архитектурное творение. На семи уровнях его укрепления опоясывают одну из самых высоких сопок Седанкинского хребта. Под землей находятся около полутора километров галерей и ходов.

В начале строительства объектов саммита уже возникала угроза вторжения на территорию форта. Но благодаря реакции общественности и краевого управления Росохранкультуры объект удалось отстоять. И вот новая угроза.

Владимир Калинин, краевед: "Совершенно неожиданно обнаружилось, что неподалеку от газопровода ведутся иные работы, не согласованные ни с кем, которые находятся в опасной близости от двойного кофра. Дело в том, что этот кофр защищает ров левого люнета, и там обеспечено все подземными минными галереями".

По мнению специалистов, даже уже на этом уровне подземным коммуникациям форта угрожает опасность. Благодаря приморскому климату контрминные галереи могут осыпаться или выйти наружу в любой момент.

Источник — ПТР
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.