Галун и Квартет им. И.А.Крылова — «Невеста?»

Участник №19 трибьюта "Мумий Тролль"
20 июля 2011
17:00
5377 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
17,59 Mb
Средний балл: 1,0
Оценок: 1

Журнал «Афиша» и группа «Мумий Тролль» представляют: лучшие молодые российские музыканты перепевают и переигрывают песни «Мумий Тролля» — группы, которая когда-то придумала новую русскую музыку.

Каждые десять дней на сайте появляется новый трек и новый клип — с комментариями Ильи Лагутенко и самих авторов кавер-версии. 

Кто это Уроженец Подмосковья Сергей Галуненко, человек и инструмент. Впервые Галуна стало слышно, когда лейбл «Снегири» выпустил его альбом «Болтун», спродюсированный «Елочными игрушками», — звучала на нем мелодичная и умная инструментальная электроника, притом что ни инструменты, ни электроника на записи не использовались: все партии Галуненко напел, навыл и набухтел одним только собственным голосом.

В московское музыкантское сообщество Галун влился быстро и успешно: он подыгрывает и подпевает в концертном составе группы Moremoney, делает звуки совместно с авангардными саксофонистами и подпольными электронщиками, водит дружбу с кругом Сергея Старостина и планирует сделать эмбиент-проект по мотивам русской народной музыки — а также отвечает за семплеры и прочую аппаратуру в сайд-проекте «Пакавы Ить» под названием Квартет им. И.А.Крылова, с которым и записан кавер для проекта «Делай меня точно».

Последние годы Галун в основном успешно играл роли второго плана — однако выходящий в этом году его второй сольный альбом, спродюсированный Иваном Калашниковым из Moremoney, должен утвердить его и как самостоятельного героя. Послушать музыку Галуна можно здесь.

Комментарий Ильи Лагутенко  «Когда альбом «Точно Ртуть Алоэ» был почти готов, мы долго не могли определиться, какая из песен должна стать первым синглом. Альбом был определенно роковым (с ударением на первый слог) и довольно предсказуемым с точки зрения развития звука «Мумий Тролля». И тут я вспомнил, что у меня была шуточная песня «Невеста», написанная на гастролях в одной из гостиниц Риги.

Изначально она вообще получилась каким-то регги — потому что играл я ее на гитаре. Тогда Юра Цалер сел за рояль, который был в студии и который мы не задействовали на записи, и наиграл эту песню. Она кардинально отличалась от всего альбома — потому и было решено сделать ее первым синглом, дабы запутать публику и обмануть ее ожидания.

Сейчас, когда никто уже никакие альбомы не ожидает, вспоминать об этом даже немного смешно».

Источник — Афиша
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.