Manicure — «Кассетный мальчик»

Участник №20 трибьюта "Мумий Тролль"
29 июля 2011
07:00
5224 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
41,62 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Журнал «Афиша» и группа «Мумий Тролль» представляют: лучшие молодые российские музыканты перепевают и переигрывают песни «Мумий Тролля» — группы, которая когда-то придумала новую русскую музыку.

Каждые десять дней на сайте появляется новый трек и новый клип — с комментариями Ильи Лагутенко и самих авторов кавер-версии. 

Кто это Московский ансамбль, исполняющий злой, крикливый, резкий, стилистически выдержанный и в целом аутентичный постпанк с текстами на английским языке и истерическим вокалом.

Больше про музыку Manicure, в общем-то, сказать нечего — кроме того, что с поставленной задачей они справляются отменно, умеют сочинять цепкие болезненные мелодии, лепить убедительный монохромный драйв и вообще обставлять все свои действия самым уместным образом.

Два года назад Manicure выпустили свой первый альбом; аккурат завтра у них выходит второй диск под названием «Grow Up». Музыку Manicure можно послушать здесь.

Комментарий Ильи Лагутенко  «Это была одна из первых моих песен вообще. Навеяна она была где-то увиденной рекламой плеера Sony Walkman (историческая справка: он был запущен в продажу в 1979 году).

Учитывая ситуацию историческую, политическую, да и вообще тот факт, что дело было в начале 80-х, это даже нельзя сравнить с новой моделью айфона — это было как случайно увиденный артефакт с другой планеты. Тогда любой кассетный магнитофон-то уже был событием. А тут — всего лишь листок, вырванный из японского журнала, где на фото красовалась японочка в юбочке в клеточку и на голове у нее такой обручик с поролоновыми ушками, а на поясе коробочка — ровно под размер кассеты. Ну и, конечно, она при этом на роликовых коньках мчится.

Несколькими годами позже моряки стали привозить во Владивосток такие магнитофончики, а бабушка привезла из поездки в Ригу мне чуть ли не первый в городе скейтборд. В общем, я сочинил для себя своего рода манифест».

Источник — Афиша
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.