Во Владивостоке сняли короткометражное кино

Свидетель
4 сентября 2011
11:25
5562 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (1)
24,39 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 2

Короткометражный фильм "Свидетель" снят во Владивостоке студией "Фабрика кино".

Вот как описывают процесс съемок сами создатели:

"У нас в фильме задействованы автомобили ДПС и Скорой помощи. И вот собственно из-за этих двух автомобилей съемки перенеслись с осени на весну. За неделю до съемки самой сложной сцены мы получили добро на автомобиль ДПС, скорая помощь оставалась для нас недоступной. И вот за два дня до съемки правдами и неправдами мы вышли на главврача «тысячекоечной» больницы и надо же такому случиться – он нам не отказал. Попросил перезвонить в  день съемки и он посмотрит, что можно будет сделать.

Настал день съемки. По сценарию у нас должна быть пасмурная погода. Май и июнь, как известно в приморье отличаются большим количеством пасмурных и туманных дней. Казалось нам и флаг в руки, ан нет. В день съемок, как на зло светило яркое солнце. Но отменять и переносить съемки уже не было никакой возможности. Сроки поджимают, автомобиль ДПС согласован и неизвестно дадут ли нам его в другой раз. Снимали мы на пешеходном переходе у школы №80. Погода нам не смогла испортить решительного настроя, потому как радости добавило то, что машину Скорой Помощи нам все-таки дали.

Массовку играли ученики школы, которые в это время находились в детском пришкольном лагере. Самым сложным было то, что машину ДПС и Скорую Помощь нам выделили на час –два. Поэтому в первую очередь снимали только те сцены, где были задействованы эти машины.

За день до съемки выяснилось, что мальчишки, которые должны были сниматься в этот день уехали на каникулы и пришлось на ходу отбирать детей в пришкольном лагере. После съемок автомобилей как только загримировали ребенка для съемок следующей сцены пришли учителя и забрали всех детей на обед. Герой дня так и пошел на обед с забинтованной головой и с нарисованными царапинами на лице. Этот день съемок для детей был праздником, они участвовали в съемке массовой сцены, на съемочную площадку с сиренами врывались автомобили ДПС и Скорой Помощи, дети увидели, как накладывается грим.

А вот съемочная группа обгорела на солнце, мы устали как никогда. После съемок, дойдя до первого стула попадали как мертвые. Все-таки тяжело снимать, когда у тебя на площадке огромное количество народа и большинство участников лимитированы по времени."

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Дама, 5 сентября 2011, 15:12
Ух ты...Интересно! Где можно будет посмотреть?
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.