Правовой форум стран АТР во Владивостоке должен стать традицией

Председатель ВАС о событии
28 сентября 2010
13:30
17415 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
0,00 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 1

Глава Высшего Арбитражного суда рассказал о задачах и перспективах встреч юридической общественности стран АТР

Уникальный Международный правовой форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) планируется проводить во Владивостоке и впредь, так как он способствует обмену правовым опытом между странами с различными политическими ситуациями, позволяет общаться юридическим кругам и научной общественности, доносит позиции Москвы до региона, сообщил корреспонденту РИА PrimaMedia председатель Высшего Арбитражного Суда РФ (ВАС) Антон Иванов.

Четвертый Международный форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) «Право собственности как фундамент современных экономических отношений» по инициативе ВАС РФ прошел во Владивостоке 24 сентября. В этом году председатели и судьи высших судов России, Австралии, Китая, Монголии, Сингапура, США и других стран АТР, а также Казахстана и Финляндии обсудили вопросы правового регулирования собственности.

Председатель Высшего Арбитражного Суда РФ Антон Иванов сообщил на форуме журналистам, что законопроект о внесении в Гражданский кодекс РФ поправок, касающихся прав собственности, будет опубликован ориентировочно через полтора месяца. В результате масштабной реформы объем раздела ГК, посвященного вещным и имущественным правам, увеличится в 5-6 раз.

В эксклюзивном интервью Антон Иванов сообщил корреспонденту РИА PrimaMedia о перспективах форума, его актуальности для стран АТР, Приморья, Владивостока.

«Для такого рода мероприятий главное – постоянство. Чем дольше будем проводить подобные форумы, тем больше шансов занять достойное место в жизни Азиатско-Тихоокеанского региона. Одна из целей форума - создать некую площадку, где российские судьи могли бы встречаться и обсуждать актуальные вопросы с представителями научной общественности и судебных систем других стран», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, аналогичные мероприятия в рамках Евросоюза проводятся лишь раз в четыре года и носят короткий официальный характер. В основном эти встречи способствуют установлению двухсторонних связей.

«В рамках АТР с трудом могу назвать региональные события, которые бы объединяли страны со столь разным политическим бэкграундом. Если мы будем правильно выбирать темы, то значение форума будет возрастать, так как потребность в общении существует. Азиатско-Тихоокеанский регион должен развиваться, а без юридических кругов и налаживания правовых контактов невозможно экономическое развитие», - уточнил председатель ВАС РФ.

По его словам, для Владивостока форум актуален и тем, что способствует общению местных юридических кругов и доносит до региона позицию Москвы по некоторым правовым вопросам.

Видео - Prim.TV


Источник — PrimaMedia
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Другие новости рубрики Интервью
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.