Профессор Ольга Дилакторская высказалась о ДВФУ

Интервью
31 мая 2013
21:10
12029 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (7)
17,65 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 7

Ольга Георгиевна ДИЛАКТОРСКАЯ является почетным работником высшего образования.

Ольга Георгиевна - доктор филологических наук, литературовед, профессор ДВФУ, главный редактор журнала "Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке" и член международного общества Ф.М. Достоевского.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
сторонний наблюдатель, 1 июня 2013, 09:17
у каждого психа скоро интервью брать будут. Журналистам совсем делать нечего. Ни компетенций, ни ответственности...
Препод, 1 июня 2013, 15:44
Все сказано правильно. Миллионы тратят на пиар ДВФУ а преподавателей переводят сейчас на о,5 ставки на зарплату 7 - 10 тыс. У Иванца это один обед в ресторане.
клим, 1 июня 2013, 17:47
Она не профессор ДВФУ, ее свои же коллеги по кафедре "прокатили" на конкурсном переизбрании, а все потому что ОГ - ругается матом, распространяет сплетни, угрожала свои же коллегам физической расправой, и в целом психически неуравновешенный человек, которому не место в университете.
Г.К., 1 июня 2013, 17:51
Тетя, сними ордена :) и парик :) не позорилась бы уже а
Cthutq, 1 июня 2013, 21:08
Наглядный пример того, как заслуженного, талантливого, неравнодушного человека "пользуют"... ОГ искренна и почти убедительна. Если бы не откровенные передергивания фактов. Например: 1) Пушкинский музей был ликвидирован не в ДВФУ, а еще в ДВГТУ - в его зале ректор сделал конференц-зал для Ученого совета. И Г.П.Турмов, который был тогда ПРЕЗИДЕНТОМ ДВГТУ, и О.Г.Дилакторская тогда не возмущались тогда этим фактом даже близко так, как это делают сейчас. 2) Кафедры переводились не при Иванце, а при Миклушевском. ОГ это прекрасно знает, но клюет за это Иванца. 3) Профессорский клуб никогда не был структурой университета, а всегда был личным детищем Г.П.Турмова. Но при этом тратился на него всегда университет. ДВФУ тоже немало, кстати говоря, вложил - почти три года содержал (нарушая при этом закон) в своих стенах организацию, не имеющую к университету никакого юридического отношения. Оплачивал немаленькие помещения и зарплату сотрудников. 4) Столь ностальгически-активно превозносимый ОГ политен действительно много вкладывал в гуманитарные проекты (Пушкин, часовня, памятники, книги по истории и т.п.). Но насколько это было не в ущерб инженерному образованию - спросите у других преподавателей политена. Насколько это было связано с личными интересами тогдашнего ректора - и спрашивать не надо: это именно его проекты финансировались университетом. Безусловно, интересные, нужные проекты. Но почему за счет ТЕХНИЧЕСКОГО университета?! 5) Вот и журнал, где редактором ОГ, - это ведь тоже не университетский проект. И, положа руку на сердце, почему ДВФУ должен его содержать? Почему он должен оплачивать выпуск про конкурс картин Андрея Камалова? Да, прекрасного человека и художника - но при чем здесь ДВФУ? Да, мужа О.Г.Дилакторской, но при чем здесь ДВФУ и его государственные деньги, выделяемые не на развитие художественного образования, ка, например, Академии искусств. Мне кажется, за всеми этими разговорами об интеллигенции стоит, прежде всего, личная обида. Отняли кусок.... А разбираться, был ли этот кусок праведным, как-то не хочется. Проще встать в позицию "нам все должны, мы делаем хорошее нужное дело"...
Cthutq, 1 июня 2013, 21:19
И добавлю вот еще что. Насколько знаю, финансовые проблемы ДВФУ начались во-многом с того, что он принял политен с колоссальным отрицательным балансом (это к вопросу, что и как хорошо делалось в политене). И там было столько "скелетов в шкафу", что и Фаткуллина, и даже Турмова можно было бы мягко припереть ко всем возможным стеночкам по линии СК, прокуратуры и МВД. Одна история с общежитием на Державина чего стоит. Однако обеих быших ректоров ДВГТУ университет продолжает содержать, тратя на каждого по 1,5-2 млн рублей в год (и при этом никто не понимает, что делает хотя бы на 10-ю часть этой суммы в ДВФУ, например, Турмов). А в благодарность за все ГП ведет активную работу по скалачиванию интеллигенции Владивостока против ректора Иванца, советником которого он работает за весьма немалую зп. Ревность, обиды - это, увы, не переживается....
Pavel, 14 июня 2013, 11:24
Журнал ГИВСДВ именно университетский проект. Матчасть такова: журнал был создан руководством двух вузов-соучредителей: ДВГТУ (Владивосток) и ПГУ (Биробиджан). В нём публиковались люди из самых разных мест, и камаловская тема, разумеется, не была ведущей.
Другие новости рубрики Интервью
Метки: ДВФУ
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.