Готовим стейк из «мраморной» говядины

Что может быть вкуснее…
13 декабря 2010
12:55
21559 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (14)
19,16 Mb
Средний балл: 4,5
Оценок: 8

«Мраморная» говядина – самый популярный в мире мясной деликатес.

Это мясо привлекает гурманов всего мира необычайными вкусовыми качествами, легкостью и нежностью.

«Мраморной» она называется потому, что на срезе напоминает испещренный прожилками камень.

Этот эффект достигается благодаря тонким прослойкам жира в мышечной ткани, которые и делают вкус мяса удивительно сочным.

Такое мясо получают от бычков, выращенных по специальной технологии.


Стейк – самое популярное блюдо среднего запада, именно с него мы и начнем знакомство с традициями приготовления «мраморной» говядины.

Секрет вкусного стейка кроется в его правильной прожарке.

О том, как получить наилучший результат, нам рассказал старший повар ресторана «Фрэнк Ллойд Райт» - Сергей Досов.
__________________________________________________________________
Благодарим за проведение мастер-класса:
Ресторан средиземноморской кухни «Фрэнк Ллойд Райт»
Владивосток, пр-т Красного Знамени, д. 3, БИЗНЕС-ЦЕНТР "ИГНАТ"
(4232) 46-85-86, 46-85-87   


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Elly, 15 декабря 2010, 10:40
Хороший ролик. Не думала, что стейк так просто готовить! Интересная рубрика :), так держать!
Mo, 17 декабря 2010, 01:23
Ну просто класс!!! здорово понравилось! Давай еще! Жми! Даешь Мясное меню к Новому Году!
Му, 17 декабря 2010, 13:34
Стейк на сковороде -это уже извращение. Это даже нельзя назвать банальным шницелем.
Андрей, 19 декабря 2010, 15:36
В интернете много ресурсов, которые могут помочь дома и на работе.....
Роман, 6 января 2011, 01:45
Это мой брат! :)
ксения, 6 января 2011, 20:39
класс! вкусно, а главное быстро! шеф-повор рулит!) и теща восторге! ;)
Ольга, 6 января 2011, 20:55
И мой муж)
kok99, 15 января 2011, 16:30
ВСЕ ПРАВЕЛЬНО СДЕЛАЛ!!!!!! К хмели-сунели для мраморного мяса еще идеально подойдет панировка (мука льезон сухари) и во фритюр!!!!!! чего он у тебя бестолку за спиной стоит!?!?! А если серьезно: Руки бы тебе оторвать за то что стейк разрезал для проверки прожарки!!!!! Стейк разрезает САМ гость у себя на тарелке, чтобы остановить процес приготовления!!!!!!! Открою тебе СЕКРЕТ!!!! Почитай книги по кулинарии (возьми в ПТУ ) Есть огромная разница между "Слайсами" и тем как нарезаются стейки!!!!! Сочувствую тем чей это брат и муж!!!! Так опозорить семью!!! Я бы на твоем месте после этого эфира стал отшельником и ушел в лес НАВСЕГДА!!!!!!! Приходи уменя мойщица даст тебе мастер-класс по жарки мяса! а может через год другой и овощи разрешу чистить!
tom_yum, 18 января 2011, 05:36
kok99 +1 Зачем запорол мясо,мерзавец?!!! Зачем хмели-сунели????Травы Прованса??? Стейк режут в два раза толще,соль и перец после приготовления...так как соль вытягивает всю влагу, а перец просто сварится или сгорит!!!! С каких пор стейк жарят на 120 С??? Разрезал-весь сок вытек, молодец! Гость получил кусок резины. Приходите к нам ещё)))
home gurman, 21 января 2011, 02:32
kok99 и tom_yum Какие же из вас повара, если Вы даже слушать не умеете внимательно, на читались в книжках рецептов, и пытаетесь из себя что то выдавить. Цель ролика сотояла в том что бы показать как стэйк можно приготовить в ДОМАШНИХ условиях. И я не думаю что разморин и тимьян присутствует на кухне у каждой хозяйки, поэтому парень и посоветовал более распространенную приправу (хнели-сунели). А что касается толщены стэйка, в ролике конкретно указанно что именно такие стэйки продаются в магазине "Подсолнухи". Кстате за спиной у повора был "Хоспер", а не фритюр, и еще запиши себе для справки "Хоспер" это мангал закрытого типа, с температурным датчиком, и я больше, чем уверен, что стэйки в этом ресторане готовятся именно в нем. Так что зря вы на парня напали, а вот вам бы не помешало бы сначало научиться грамматно воспринимать информацию, а не оскорблять повара и его семью. Это вас не красит как профессионалов.
kok99, 27 января 2011, 19:40
Конечно нет не розмарина ни тимьяна на кухне у домохозяйки а стейков из мраморки полон холодильник!!!! В парусе или В-лазере все травы есть!!!! И поверьте лучше и Дешевле купить свежую траву чем "кота" в пакетиках!!! Но нет же мы лучше посыпим мясо МУСОРОМ из покетика с надписью Хмели-Сунели!!! С толщиной стейка Вопроса не поднимали !!! А Сказали следующее: Есть огромная разница между нарезкой "Слайсами и тем как режиться стейк!!! см. выше" А по поводу " Начитались в книжках рецептов": Да я читаю и несчитаю это зазорным т.к чтобы совершенствоваться необходимо учиться постоянно!!!! И читаю книги мировых шеф-поваров таких как Нобу и Дюкас и Sonoma, (на минуточку стоимостью более 3000-4000тысяч рублей) Вы можете себе это позволить или покупать такие книги себе в ресторан, а они есть у меня в домашней библиотеке=)) и достать их не такто просто!!! вам о чем либо это говорит? практикуюсь у иностранцев, работал заграницей и поверьте мне, во Владивостоке я могу назвать 3-4х человек Шеф-поварами, и с десяток людей которые могут считаться поварами, а большинство просто амбициозно-ленивые кашевары !!!! Ситуация в городе удручающая с персоналом! По поводу Хоспера: я могу отличить Хоспер от фритюра поверьте, на хоспере я работал в ресторанной группе "Тритон" г.Санкт-Петербург рестораны Монтана и уж поверьте там он был настоящий а не эта "микровалновка" Видимо вы в оборудовании также "хорошо" разбираетесь как и в персонале!!! Прежде чем "Светиться " в СМИ необходим опыт и понимание того что вы делаете! На будущее я Шеф-повар достаточно популярного ресторана в г.Владивосток! с определенным опытом, заслугами в россии и вашем городе!, и есть тому документальные подтвержденя, помог открыть и обновить меню уже не в одном заведении вашего города и не только! по моим меню работают рестораны в других городах и 2 ресторана заграницей! не я ищу работу. Работа ищет меня! Как вы считаите управляя кухнями в 2х заведениях и консультируя ещё 3 ресторана, я могу судить о качестве приготовления и о квалификации повара??? P.S Домашний гурман! оставайтесь гурманом =)) и не пытайтесь спорить с теми кто в этом понимает больше вас=)) Я ведь не учу вас вашей работе=), а критика вполне обьективная как моя так и tom_yum!!! Эта молодежь с минимальным опытом и богажом знаний вводят вас в заблуждение! кому вы поверите больше ? интерну в больнице или глав-врачу? ответьте для себя на этот вопрос=)) Удачи!
NiKi, 28 января 2011, 11:29
Уважаемый kok99 и все неравнодушные, спасибо вам большое за активное обсуждение! А еще спасибо за дополнения и профессиональные комментарии. Искренне приятно, что вы нас смотрите и читаете! Хочу отметить, когда мы создавали этот и другие ролики, нашей задачей была просто и понятно показать как приготовить стейк в ДОМАШНИХ условиях. Понятно, что дома самостоятельно и в ресторане профессионально - это разные вещи. В то же время, наша рубрика создана именно для "простых" обывателей :). А Сергею отдельное спасибо за мужество!
kok99, 31 января 2011, 22:47
Уважаемая NIKI!!! Я только ЗА! Необходимо создавать такие рубрики и просвещать людей, будь они обывателями или начинающими профссионалами!!! НО! давайте доносить до зрителя правильную информацию и как можно более правильную! Пусть без каких-либо сложных профессиональных терминов и нюансов, НО Правильную!!! Ведь если вам (к примеру) скажут заливать в автомобиль АИ92 вместо АИ98, по незнанию или холатности! Кчему это может привезти? Авто будет ехать либо плохо либо очень плохо=)) а то и вообще сломается! нетак ли ?!! Ну почему же мы относимся так к своим желудкам т.е к себе самим? неужели нам всеравно чем "заправлять" себя!?! Парень молодец в одном, говорил четко не заикаясь и не путаясь!!! это, Да!, молодец, а в остальном Вомногом неправ....! Дело в том, что из за таких заблуждений гости попадают в неловкие ситуации, а порой выглядят просто глупо!!!! Говоря: "Вот мы были в том то ресторане......! Яркий пример: Приходит официант и говорит , что гости жалуются на рыбу в салате! Выхожу в зал... интерисуюсь что им не понравилось? они мне говорят что рыба в салате несоответствует тому что написано в меню! КАК ТАК?^^ Недоумеваю я! Норвежский лосось "слабой соли" !!!!! Нет ! говорят они. ! это Кета!! Вот мы постоянно ходим в ресторан "Х" вот там лосось ! , а это Кета........мы в рыбе разбираемся.....! Обьясняю что такой рыбы как Кета в нашем ресторане с открытия НЕБЫЛО и коль лежала бы она сейчас в салате то и в меню было бы это отмечено! Предлогаю им вынести рыбу из которой отрезали на салат...... соглашаются....! Парочка за соседним столиком тоже заинтересовалась дискусией! Выношу рыбу... смотрят..... "Да, действительно не Кета, там чешуя другая " говорят они! А можно отрезать от этого кусочка? Да говорю я, пожалуйста! Приносят нож.... отрезаю, и соседнему столику тоже...! Пробуют спорить с соседями.... Понимают и соглашаются что неправы.... извиняются......! Желаю приятного вечера, ухожу! (За спиной! (соседям) "И всеже, мы с вами не согласны! Мы три года ходим в ресторан "Х" НАМ!!! там, подают лосось........!!!" ЧТО ЭТО??? я непонимаю...? Кто ввел этих юдей в заблуждение? Видимо ""ПРОФЕССИОНАЛЫ""!!! Так что даваите будем честны с нашими будущими или нынешними гостями!!! И нестанем ставить их в неловкие ситуации! ЛЮДИ!!! Будьте професионалами до конца=)))) Всем удачи=))
Garson, 7 мая 2011, 03:37
Доброго Вам вечера!Посмотрел,почитал...Спасибо молодому повару за смелость в приготовлении стейка!Но!....Информация,на самом деле,должна быть немного правдивее...Есть промахи грубейшие!На первых секундах ролика он надел перчатки для работы и стоит упирается о стол...Это не гигиенично и не эстетично!Его смотрит вся страна...Может он в первый раз снимается в ролике!?...Волнуется!?...И конечно присутствуют недочёты серъёзные в самом приготовлении!!!Присутствует путаница с информацией...Степеней прожарки стейков не три,а 7 максимум...С перцем поторопился...И ни какого соуса!Не губите мясо!Не буду дальше умничать...Извините за мой гибертрофированный перфекционизм!!!Спасибо за смелость!Любите и уважайте продукт и кулинарию!Ведь кулинария-это как ад...Легко попасть...Но не возможно выбраться...Удачи!
Другие новости рубрики Мастер-классы
показаны 1-4 из 0
© 2017 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.