Депутаты недовольны администрацией Владивостока

Так-так-так...
21 сентября 2010
11:14
7908 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
0,00 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Всего 10 процентов наказов жителей Владивостока выполнены в текущем году. Депутаты думы города требуют от чиновников ответа - когда просьбы избирателей воплотятся в реальные дела

Наказы избирателей обсуждали бурно. 319 обращений владивостокцев к своим депутатам, отправили на рассмотрение в администрацию города еще летом. Но ответ: как и в какие сроки все будет сделано, получили с опозданием, документ раздали только на заседании.

Из более чем трехсот наказов на 2011 год, в бумаге, которую предоставили депутатам, нашли место только 39. Остальные просьбы жителей о ремонте, строительстве, детских площадках и прочем, что не вошло в этот список, попадают в другие городские программы или вовсе не относятся к муниципалитету. Так объяснили в администрации, но такой ответ депутатов не удовлетворил.

Игорь Чемерис, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам: «Наша позиция по этому поводу достаточно принципиальна. Потому что из года в год выслушивать то, что мы планируем что-то сделать, в итоге этого не делать. Это, наверное, как минимум неверно. Поэтому работу эту мы сейчас не будем никоим образом отпускать».

Не меньше вопросов вызвали и поправки в городской бюджет 2010 года. Незапланированный пункт - праздники. Администрация предложила отметить День Тигра на 500 тысяч рублей, День Учителя на 1 миллион 900 тысяч и еще почти 10 миллионов потратить на Новый год. Предложение восторга со стороны депутатов не вызвало, скорее насторожило. Поправки в бюджет решили рассмотреть еще раз, на профильных комитетах.

Валерий Розов, председатель думы Владивостока: «Все это направляется в каждый комитет, каждый комитет получает составляющую бюджет, аккумулируют. А комитет бюджетный уже полностью формирует бюджет города».

Дополнительные миллионы потребовались сразу по нескольким направлениям. Например, на покупку пескосолевой смеси, которую изначально не учли. На ремонт дорог и озеленение города. По каждому пункту депутаты попросили предоставить дополнительные документы, которые рассмотрят на следующем заседании.

Материал с сайта ОТВ-Прим

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.