Путин: В России будем развивать лесопереработку

Для Приморья как актуально
4 октября 2010
15:10
6857 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
0,00 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

На минувшей неделе правительство вплотную занялось решением проблем лесного хозяйства страны.

Дальний Восток занимает первое место в России по площади лесов и второе место после Восточной Сибири по запасу древесины. В Уссурийской тайге находятся значительные площади ценных древесных пород. Общий объем рубок ухода в крае составляет до 450 тысяч кубометров в год.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Стратегическая задача остаётся неизменной: Россия должна уходить от модели сырьевого экспорта - это вчерашний день. Мы убеждены, что наша ниша на мировом рынке - это продукция с высокой добавленной стоимостью, а это стройматериалы, бумага и так далее и тому подобное. Именно в России, а не где-нибудь в другом месте должны создаваться новые рабочие места, уплачиваться налоги в бюджет, развиваться так называемые лесные территории".

На совещании в Сыктывкаре 29 сентября Владимир Путин подчеркнул, что переработка древесины может стать толчком для развития многих малых городов, которые находятся в лесной зоне.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "У нас огромные площади покрыты лесами - это безусловное наше конкурентное преимущество. Наверное, такого лесного богатства у других стран мира мы и не найдем ".

По словам премьера, правительство разработает дополнительные меры по развитию лесной промышленности. За последнее время в России уже реализованы 12 крупных проектов в сфере лесного хозяйства. В этом году должны завершиться еще 9. Так что во многих регионах появятся и новые рабочие места.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Планируем создать единый регулятор, сконцентрировать в одном федеральном органе и полномочия, и ответственность за состояние лесного хозяйства. Причём речь идёт не только о лесном фонде, но и о лесах, расположенных на особо охраняемых природных территориях, о сельских, других лесах. По сути, правила и технологии охраны лесов везде одинаковы".

Как отметил Владимир Путин, лесопереработка должна стать в России инновационной отраслью, избавившись от имиджа грязного производства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.