Изменения в краевые законы внесли приморские депутаты

Как это скажется на приморцах?
17 ноября 2010
13:30
6009 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
21,39 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Репортаж о том, как недавние изменения в законах, принятые на октябрьском заседании Законодательного собрания, скажутся на жизни приморцев.

Изменения в закон об образовании, которые внесли депутаты краевого парламента, повысили с ноября этого года стипендию учащихся системы профтехобразования.

Академическая стипендия выросла на 120 рублей, социальная на 180 рублей. В Приморском крае академическую стипендию получают 3020 человек, а социальную - 2203 человека.

В текущем году на эти цели дополнительно направлено 1,5 млн рублей.

А еще краевой бюджет компенсирует разницу в стоимости квадратного метра при покупке жилья для ветеранов Великой Отечественной войны.

Такое дополнение в краевой закон об обеспечении жилыми помещениями ветеранов, инвалидов, и семей, имеющих детей-инвалидов на территории Приморья, были приняты на октябрьском заседании Законодательного собрания.

На очереди на получение жилья в ПК находится 1437 ветеранов, 850 квартир уже приобретено, до конца года нужно будет обеспечить жильем еще 587 чел., 223 из них нуждаются в получении жилья именно во Владивостоке.

Это важно, ведь именно для ветеранов краевого центра приобретение жилья становится проблемой. Причина - очень высокая стоимость квадратного метра. В проекте краевого бюджета на 2011 год на эти цели предусмотрено 49 млн. руб., при этом из федерального бюджета в край придет 1,5 млрд. рублей. И еще в приморской глубинке будет проще приобрести лекарство.

Еще одна социальная тема, актуальная для молодых приморцев.

Сегодня во Владивостоке 10 тыс. семей находятся на очереди  для получения путевки в детский сад. Депутаты предлагают решить проблему нехватки детских садов в приморье за счет федеральной программы. Такая инициатива уже направлена в Гос. думу.

Депутаты предлагают учесть в федеральной программе эконом. и социальное развитие Дальнего востока и Забайкалья на период до 2013 года дополнительные средства. Предлагается в теч. трех лет с 2010 по 2013 год выделить по 7,5 млрд рублей на строительство детских садов.

Еще один аспект законодательства, который нужно знать родителям: за ночные прогулки детей грозит штраф. Такое наказание предусматривает новая статья краевого закона об административных правонарушениях.

Кроме того, предусматривается наказание за нанесение надписей и изображений, противоречащих общим нормам морали и нравственности, нецензурные слова, призывы к насилию, пропаганда курения, алкоголя и наркотиков. Граждане за подобное нарушение заплатят от 1 до 5 тыс. рублей, должностные лица от 2 до 4 тыс. рублей, юридические - до 20 тыс рублей.

 

Видео предоставлено пресс-службой Законодательного собрания Приморья

 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Другие новости сюжета Законодательное Собрание Приморского края
Другие новости рубрики Политика
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.