В Пограничном районе продолжается борьба за власть

Моя прелесть...
15 февраля 2011
15:20
8994 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (3)
15,97 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 2

В Приморье стартовала избирательная  компания, которая завершится выборами 13 марта.

В трёх муниципальных районах Дальнереченском, Кавалеровском и Пограничном, жители выберут местных глав администраций. В Пограничном - за кресло главы борьба разворачивается не шуточная.

Шесть человек заявили о желании возглавить администрацию Приграничья после ухода с должности Эдуарда Блинова, который управлял районом более десяти лет. Сегодня экс-глава внимательно следит за ходом агитационной кампании. Признается – такого развития событий он не предвидел.

Из полдюжины претендентов зарегистрироваться получилось не у всех. Причина – нарушение закона в превышении нормы недействительных подписей, которая стала общей бедой для подавляющего числа кандидатов.

Часть неудачников развернула активную кампанию по срыву выборов, заваливая избирком жалобами и письмами. И сразу же по району поползли слухи о возможной отмене выборов.

В региональном отделении «Единой России» разговоры о срыве выборов пресекают на корню. Здесь уверены – 13 марта жители Пограничного района изберут местного главу.

Сейчас члены территориальной избирательной комиссии Пограничного района готовят обращение к губернатору края, в крайизбирком, прокуратуру и управление ФСБ по Приморскому краю.  Ведь особую обеспокоенность местные политические игры вызвали у поселкового населения. Разговоры о возможном срыве выборов вызвали по-настоящему народные волнения.

Несмотря на слухи и интриги в Пограничном районе к выборам готовы. Об этом нам рассказала помощник главы местной администрации – Наталья Милюченко. Жители Пограничного – с кем  удалось пообщаться – также уверены - выборы, как и футбол – состоятся при любой погоде.

А вот результаты политической игры узнаем уже 13 марта. 

 

Елена Боярская и Сергей Яровой, «Вести: Приморье»

Источник — ПТР
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Анастасия, 16 февраля 2011, 19:01
Продажные вы все люди. В сюжете все подставные и телекомпания продажная- шлюхи одним словом. Вот об этом говорят, а про то что в сюжете...Елка при бывшем главе, который с позором ушел в отставку, стояла до июня, вот это правда.Да и сюжетик с опозданием вышел.)))
Житель Пограничного района, 18 февраля 2011, 22:31
Некрасивая у нас жизнь - растущая нищета и бесправие с одной стороны и показная наглость с другой...
Пограничник, 2 марта 2011, 23:42
ВЫБОР БЕЗ ВЫБОРА. ТИК Приморского края творит беспредел, оказывает беспрецедентное давление на территориальную избирательную комиссию Пограничного района Приморского края. На выборы главы Пограничного муниципального района выдвинулось шесть кандидатов. Один из них – член партии «Единая Россия» Червинец И.В. Четверых кандидатов сняли сразу якобы за неверное оформление подписных листов. При этом, подставной кандидат Потапов Р.В. (он является братом кандидата-единоросса) собирал подписи в свою поддержку на рабочих местах, а это не допускается избирательным законодательством, свидетельством чего являются два постановления мирового судьи о привлечении к административной ответственности сборщицы подписей на подписных листах кандидата на должность главы Пограничного муниципального района Потапова Р.В. гражданки Шевелиной А.А. и гражданки Тарико Т.П. К тому же 27,7 процента подписей в его подписных листах оказались недействительными. Однако, несмотря на такие нарушения, территориальная избирательная комиссия, где членами оказались и представители из края, кандидата Потапова Р.В. зарегистрировала. Попытка действовать по закону была предпринята председателем территориальной избирательной комиссии Пограничного муниципального района Рожавец А.П. Но его довели до такого состояния, что он был вынужден уйти в отставку. Представители краевой избирательной комиссии при полной поддержке вице-губернатора Приморской краевой администрации Шемелева Александра Юрьевича (он лично приезжал в Пограничный район) всеми способами оказывают давление на территориальную избирательную комиссию Пограничного муниципального района, делают все, чтобы решение о незаконной регистрации кандидата Потапова Р.В. не было отменено. Препятствуют рассмотрению данного вопроса в суде. Членам комиссии угрожают, вплоть до увольнения с работы. Заявление в прокуратуру на снятие кандидата Потапова с регистрации было подано бывшим председателем территориальной избирательной комиссии Пограничного муниципального района Рожавцом А.П. Дело было передано в суд, но после отставки Рожавца А.П. из суда заявление было отозвано. Новым председателем территориальной избирательной комиссии Пограничного муниципального района избирательная комиссия Приморского края назначила Жевлакова Константина Ивановича, заместителя главы администрации Пограничного района, он же является родственником кандидата Червинца И.В. Избирательный штаб кандидата Червинца И.В. возглавляет бывший глава Пограничного района Блинов Эдуард Николаевич, осужденный за коррупцию и отстраненный от должности по решению суда. Разве это не коррупция и явное беззаконие?
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.