Руслан Кондратов: "У людей нет элементарных соц. условий"

О жителях о. Попова
24 ноября 2011
14:20
5619 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
17,83 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 1

Жители острова Попова, в основном, - маленькие дети и пенсионеры. 

Молодежь все чаще перебирается в город. У стариков пенсия маленькая. Денег не хватает даже на самое необходимое. Продукты, по словам жителей острова, здесь дорогие. Цены в разы увеличиваются летом, во время наплыва туристов. Помимо этого, здесь, на острове, много и других проблем. Высокие тарифы на электроэнергию, не работающая баня, нехватка учителей – обо всем об этом горожане рассказали на встрече с депутатом Гос. Думы от Приморского края Русланом Кондратовым.

Весь день депутат провел на острове: встречался с жителями и осматривал окрестности. Несколько часов подряд горожане беседовали с Русланом Кондратовым, делясь наболевшим. По их словам, представители власти к ним вообще не приезжают, и Руслан Кондратов первый депутат, который посетил их за последние 4 года, который действительно взялся решить их проблемы.

Транспортный вопрос на острове Попова – проблема номер один. Помимо того, что передвигаться сложно по самому острову, так же сложно выехать и за его пределы – паром ходит 1 раз в сутки. В ожидании этого парома люди вынуждены находиться на одном из самых продуваемых мест острова. На причале нет морвокзала, и нет ничего, за чем можно было бы укрыться от сильного ветра.

Сейчас Жители Попова с нетерпением ждут зимы - можно будет по льду добраться до Русского острова, а оттуда - на материк. С таким транспортным сообщением люди покидают остров лишь в крайних случаях, таких, как поездка к врачу – на острове не хватает мед. персонала. Так, например, штатный терапевт замещает педиатра. Стоматолога нет вообще. На поездку к врачу в среднем тратится 2 дня. Приехав утром во Владивосток, люди вынуждены находиться там сутки, чтобы на след. утро отправиться домой. Вот такой вот замкнутый круг.

Продолжительные беседы с жителями острова Попова показали депутату Гос. Думы Руслану Кондратову, что исполнительная власть забыла о том, что остров - это полноправная часть Владивостока. Сейчас люди живут там, будто в наказание за что-то. А между тем летом именно на острова массово выезжают жители материковой части. По словам депутата госдумы, многие проблемы можно решить уже к Новому году. Этот вопрос Руслан Кондратов взял под личный контроль.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.