Владимир ПУТИН рассказал о проблемах в Приморье

И о мостах
7 декабря 2011
11:25
6273 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (3)
29,74 Mb
Средний балл: 3,7
Оценок: 3

Владимир ПУТИН 6 декабря встретился с представителями своих региональных общественных приёмных.

Встреча через день после думских выборов не могла начаться ни с чего другого, кроме оценки их результатов. Путин считает, что результаты единороссов хорошие, а потери ожидаемые. Партия взяла на себя ответственность в сложный период кризиса. И теперь, заручившись поддержкой почти половины избирателей, "Единая Россия", сказал премьер, должна оперативнее решать проблемы граждан.

Т.В.Заболотная (руководитель общественной приемной в Приморском крае): Владимир Владимирович, Приморский край, руководитель приёмной Заболотная Татьяна. Хотелось бы передать Вам от приморцев слова благодарности за Вашу инициативу по проведению саммита АТЭС в 2012 году. На сегодняшний день у нас часть объектов сдана. Я хочу сказать о трёх мостах, которые строятся.

В.В.Путин: Красивые?

Т.В.Заболотная: Красивые. Кстати, из Вашей приёмной, из окна, это видно. Это такая красота! Я приглашаю всех коллег, когда у нас будет запуск: приезжайте. Это будет очень торжественно и показательно. На самом деле мост, который строится, соединит центр Владивостока с одним из рыбацких районов – Первомайским районом Владивостока. Второй мост – это на остров Русский. И третий – это низководный мост на полуостров Де-Фриз.

В.В.Путин: А первые как вы назвали?

Т.В.Заболотная: Через Золотой Рог.

В.В.Путин: Извините, я вас перебью. Я посмотрел, вернее – мне подарили, почтовую открытку. То ли 1906-го, то ли 1907 года, начала века, почтовая открытка, и там картинка: мост через Золотой Рог. В начале века люди мечтали о том, что здесь будет построен мост.

Т.В.Заболотная: Мечта сбывается на самом деле, Владимир Владимирович. Но мы строим еще четвёртый мост – это мост доверия между властью и простыми людьми. Это очень важно. Это, пожалуй, настолько приоритетно, это востребовано сегодня как никогда. И те усилия, которые депутаты нашего корпуса, депутаты всех уровней, которые на площадке депутатского центра проводят приёмы с гражданами, вот они понимают свою степень ответственности на самом деле. Ну а когда включается Ваше имя, то это как зелёный светофор в решении вопросов, потому что мы работаем на результат, но не ради процесса. Только вперед! Приморский край только вперед! Только с этим призывом.

В.В.Путин: Спасибо. У нас вообще в целом по стране ситуация не самая простая с криминалом. На Кавказе – вот сейчас коллега говорил, – там эти вопросы связаны прежде всего с экстремизмом, терроризмом. Есть и другие территории, которым нужно уделять особое внимание, в том числе и Приморский край. У вас немало проблем, связанных с криминальными проявлениями. Мне не хочется такие слова говорить, может, это даже чересчур, может, это не криминализация власти, но всё-таки это та территория, где эти проблемы у нас ещё, к сожалению, мягко говоря, далеки от решения и там очень многое нужно сделать. Поэтому я вас тоже прошу обращать на это внимание. Если люди приходят – я не случайно говорил о нарушении прав людей, – если люди приходят с какой-то несправедливостью, с явным нарушением их прав, вы, пожалуйста, относитесь к этому самым серьёзным образом.

Т.В.Заболотная: У нас ещё очень большая надежда, чтобы Ваше внимание, Ваш взор обратился на сельские территории, на север Приморского края. На самом деле есть много вопросов. Да, на Дальнем Востоке в целом тоже. Но я-то представляю Приморский край, я выражаю интересы тех избирателей, с которыми пообщалась в период избирательной кампании.

В.В.Путин: Какие вы там видите проблемы сегодня?

Т.В.Заболотная: На самом деле это транспортная обеспеченность. Мы посетили одно из отдалённых поселений, называется Малая Кема, это северная часть Приморского края.

В.В.Путин: Дороги, короче?

Т.В.Заболотная: Ну, там с дорогами проблема.

В.В.Путин: Вот вы знаете об этом, все слышали, со следующего года у нас начинают работать дорожные фонды – и федеральный дорожный фонд, и региональные дорожные фонды. Закон позволяет, и мы будем со всеми об этом говорить. Мы в принципе уже об этом говорим с региональными руководителями, чтобы региональные руководители способствовали тому, чтобы были созданы муниципальные дорожные фонды, в которые деньги могли бы поступать из региональных. Более того, сейчас, вы знаете, мы приняли в закон поправки, которые обязывают из этих региональных дорожных фондов часть средств обязательно направлять на внутригородское устройство в муниципалитетах, а часть – на селе, в том числе между населёнными пунктами. Так вот я к чему это говорю? К тому, что мы, конечно, со своей стороны будем за этим следить, чтобы это требование закона исполнялось, но, если к вам люди приходят, граждане, и будут обращать ваше внимание на то, что эти решения исполняются недолжным образом либо не исполняются, я вас прошу тоже своевременно об этом нас информировать.

Т.В.Заболотная: У нас губернатор на этот счёт держит фокус правильно.

В.В.Путин: Я не сомневаюсь, но всё-таки смотреть за этим нужно. Всё? Спасибо вам большое.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Степа, 12 декабря 2011, 22:57
м да мост уже горит )
морпех, 22 декабря 2011, 00:39
Заболотная, для начала выучи падежи! А после: кто дал тебе право говорить от имени Приморского края? *уеСоска, Пардон!
в, 23 декабря 2011, 10:22
это кошмар, представитель общественной приемной, Заболотной нужно работать на почте марки на конверты клеить. Что она может донести до власти при таком лизоблюдстве, только то, что власть хочет услышать.
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.