Глава района в Приморье лишен водительских прав за пьянку за рулем

Глава!
18 января 2012
21:00
5923 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (2)
35,66 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 2

Михайлов стал одним из 10 тысяч нарушителей, кто поплатился за пристрастие к спиртному (ВИДЕО)

Более 17 тысяч пьяных водителей поймали гаишники Приморья в прошлом году, из них 10 тысяч лишились водительских прав. Среди тех, кто решением суда в 2011 году был отстранен от управления транспортом оказался даже глава района, сообщает РИА PrimaMedia.

Как оказалось, приморцы - большие любители выпить за рулем. Причем не только простые граждане, но и обличенные властью и деньгами. Попадались в нетрезвом виде и предприниматели, и чиновники.

"За прошлый год сотрудники полиции выявили 17,3 тысячи водителей, которые катались в нетрезвом виде. На сегодняшний день, 10 тысяч уже лишились прав управления авто. Среди них - 2,2 тысячи человек помимо лишения водительских прав получили в довеска к наказанию по 15 суток ареста. Еще около 1 тысячи автолюбителей дополнительно оштрафовали согласно законодательству, - сообщили корр. агентства в пресс-службе ГИБДД по Приморскому краю.

Пожалуй, самым громким случаем в Приморье стал судебный процесс по лишению прав над главой Шкотовского района Игорем Михайловым. Чиновника лишили прав за езду в пьяном виде и за оскорбления сотрудников полиции матерщиной при исполнении служебных обязанностей. В сети YouTube на днях появилось видео этого легендарного задержания. Несмотря на то, что крупный муниципальный чиновник пытался взывать у молодых сержантов страх перед своей должностью, полицейские были непреклонны и забрали права у Михайлова. За что и были обруганы нецензурными словами. Дело получило огласку и, возможно, благодаря вмешательству СМИ и прокуратуры - полицейские смогли довести его до конца.

- Да, Михайлов сейчас без прав - суд лишил главу района права на вождение. Срок лишения истекает 11 октября 2012 года. Но он пешком, конечно же, не ходит - его водитель возит, - рассказал агентству представитель ГИБДД Шкотовского района. - Надеюсь, это будет уроком ему и всем остальным.

А в приморской столице дела с лишением прав за езду в пьяном виде обстоит даже лучше, чем по краю.

- За 12 месяцев прошлого года мы выявили почти 1,6 тысячи пьяных за рулем. Из них на данный момент передвигаются пешком 1,1 тысячи человек. Немногим меньше и тех, кто поплатился за отказ от медицинского освидетельствования. Под эту статью попало 1,55 тысячи человек. Из них 1,4 тысячи уже лишены права на управление авто. Есть и те, кто даже после судебного решения продолжают кататься по дорогам. Таких на дорогах города в 2011 году оказалось 686 человек, из которых 114 уже отсидели по 15 суток по административному аресту, - рассказала представитель пресс-службы ГИБДД Владивостока Светлана Демидова.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, около 60 человек погибло на дорогах края по вине пьяных водителей в 2011 году. Среди погибших много женщин и детей.

Видео пользователя

Источник — YouTube
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
ВГМ, 20 января 2012, 18:55
...Глава Шкотовского района НЕ...Игорь
Демон, 26 января 2012, 10:41
Какое же быдло нами все-таки правит... О чем тут вообще можно говорить?! Они потом еще говорят, а чем нам не нравится правление Путина... Да, хотя бы тем, что вот таких вот упырей развел в своей вотчине. Да, этого товарища не только прав водительских лишить нужно было, его нужно было отстранить от любой работы в административных органов до конца жизни. А его едва удалось прав лишить только потому что у него связи есть. Вот в такой стране и живем...
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.