Ветеранам Владивостока не дают отправить гуманитарный груз

Погорельцам в Мордовию
19 августа 2010
17:10
6812 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
0,00 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Ветераны Владивостока вновь не могут отправить контейнер с гуманитарной помощью для жителей средней полосы России, пострадавших от пожаров. Пять тонн вещей сейчас находятся в коробках под столами и в коридорах офиса городского совета ветеранов, а не едут к своему адресату – пострадавшим от пожаров жителям Мордовии, так как нет денег на отправку груза, а РЖД навстречу не идет, сообщил корр. РИА PrimaMedia председатель городского Совета ветеранов Яков Кан.

Напомним, что сильные природные пожары полыхали в России на протяжении нескольких недель, прежде чем ситуацию удалось взять под контроль. Погибли более 50 человек, около 1,5 тысячи пострадавших. В общей сложности сгорело порядка 2 тысяч домов, более 3,5 тысячи человек остались без крова. На контроле МЧС остаются Свердловская, Нижегородская, Рязанская и Московская области, а также Республика Мордовия.

"Все еще поступает множество звонков, люди хотят, чтобы мы дальше продолжали сбор вещей. Но мы не можем, мы устали. А устали мы потому, что это очень сложно – отправлять вещи. Железная дорога нам навстречу не пошла", - сообщил глава Совета ветеранов.

По его словам, единственное, в чем железная дорога помогла:  вне очереди выделить контейнеры.

"Три дня возились, оформляли все это дело для того, чтобы отгрузить. Мы два контейнера отправили, в Воронеж и Нижний Новгород. А один все еще не можем отправить. В офисе стоит много вещей: в столах, в проходе, в коридоре, которые надо отправить в Мордовию. Там есть нуждающиеся – погорельцы. И вот надо сейчас искать деньги на отправку вещей. А денег у нас нет ", - уточнил он.

По словам главы Совета ветеранов, они начали сбор средств после выступления Президента, который призвал жителей страны помочь пострадавшим от пожаров.

"Когда выступил президент РФ, и призвал всех в стране помочь людям – погорельцам – мы поняли, что положение там архисложное, потому что так просто президент на всю страну никогда в жизни не выступит. Мы откликнулись, но не в пример тем железнодорожникам", - сказал Яков Кан.

Сейчас совет ветеранов вновь обратился к РЖД с просьбой о содействии в отправке последнего контейнера в Мордовию.

"Мы вновь написали железнодорожникам письмо, чтобы нам помогли отправить последний контейнер. У нас пятитонный контейнер. Если они не помогут, то будем собирать, пойдем по кругу, соберем 39 тысяч рублей и отправим контейнер в Мордовию. Столько трудов мы затратили, пожилые люди паковали – все сделали, люди приносили в жару, а потом упереться в чиновничьий произвол. Это не красит чиновников", - сказал глава городского совета ветеранов.

Как сообщила в официальном письме начальник отдела по работе со СМИ Дальневосточной железной дороги филиала РЖД Инна Пепеляева, вопросы о бесплатной отправке грузов решаются на уровне совета директоров компании, а обращения из Владивостока об этом не поступало.

"Вопросы бесплатных (благотворительных) перевозок гуманитарных грузов на железнодорожном транспорте рассматриваются на уровне Совета директоров ОАО "РЖД". Каких-либо письменных обращений по поводу оказания помощи в доставке гуманитарных грузов руководству Дальневосточной магистрали не поступало. Положительные решения подобных вопросов были приняты два года назад, когда возникла необходимость в доставке гуманитарной помощи братскому народу Южной Осетии после грузинской агрессии 2008 года", - говорится в официальном сообщении РЖД.

Как сообщили корр. РИА PrimaMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, они занимаются лишь координационной деятельностью, отправка гуманитарной помощи не входит в компетенцию ведомства.

"ГУ МЧС по Приморскому краю ведет консультативную работу по оказанию гуманитарной помощи. Обратившись в управление, желающие помочь могут получить координаты пунктов приема и распространения ее на местах. Отправка гуманитарных грузов – вне нашей компетенции", - сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморью.

По его словам, с вопросом об отправке гуманитарной помощи в помощь пострадавшим от пожаров в МЧС также обращались представители Владивостокской Епархии.

Как сообщили корр. РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации края, общественные организации, проявившие инициативу по сбору гуманитарной помощи, доставку грузов должны осуществлять самостоятельно, либо с помощью спонсоров. Администрация края также может посодействовать такой инициативе в случае обращения граждан.

Источник - РИА PrimaMedia, Prim.TV

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.