Могилы героев войны забыты в 65-летие Победы

...чтобы помнили
24 августа 2010
10:15
6521 просмотр
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
0,00 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

В Уссурийске заброшены захоронения солдат и офицеров, погибших в военном госпитале от ран, полученных в борьбе за Родину.

Укатаны в землю и поросли бурьяном около 400 могил русских бойцов, сражавшихся за Родину во Второй мировой войне. Грядки жителей поселка Черняховский, расположенном в нескольким километрах от Уссурийска, стоят практически на костях солдат.

Нормальной подъездной дороги к захоронениям нет, добраться до этого места можно только на внедорожнике.

Администрация Уссурийска уже не первый год "кормит обещаниями", что обратит внимание, приведет в порядок памятное место. Заметных подвижек нет, даже в юбилей Победы, когда вся страна торжественно празднует 65 - летие с момента окончания войны, чествует ветеранов и вздрагивает в одном патриотическом порыве.

За период Великой Отечественной Войны уссурийский военный госпиталь № 310 принял не одну тысячу пациентов с фронта. И, к сожалению, не всем раненым удалось выжить. В общей сложности 379 бойцов умерли в стенах госпиталя. Их похоронили на отдельном кладбище за пределами посёлка Черняховский.

Спустя десятилетия кладбище оказалось никому не нужным и потеряло весь свой некогда эстетический облик. Года три назад состоянием кладбища заинтересовался уссурийский Совет ветеранов. Ветераны стали обращаться за помощью в управление культуры администрации Уссурийска с просьбой-предложением по благоустройству захоронения.

"Ничего помпезного, грандиозного, потому что возводить это за чертой города как-то неэкономично. Это равносильно тому, чтобы выехать в тайгу на какую-нибудь дурацкую могилу и возвести там памятник", - сообщил главный специалист управления культуры администрации Уссурийска Евгений Демешко.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.