Из-за моста Чуркин остался без дорог

И без магазинов
11 сентября 2010
12:10
7218 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
0,00 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 1

Строительство опор моста через бухту Золотой рог во Владивостоке приносит массу неудобств жителям Чуркина.

Разрушена инфраструктура, круглосуточный грохот, дороги разбитые большегрузной техникой. Строительство завершится лишь в октябре 2011 года, до этого времени изменений не предвидится, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Жизнь на строительной площадке: именно так можно охарактеризовать существование многих жителей города Владивостока в районе строек саммита АТЭС. Грязь, круглосуточный грохот, дороги, разбитые большегрузной техникой и массу других неудобств приходится испытывать в районе строящихся объектов.

На кольце улицы Окатовая уничтожили целый рынок. Жители большого района не знают, куда идти за продуктами. Инфраструктуру в угоду стройке разрушили, а взамен ничего не предоставили. Бойкая стихийная торговля на обочинах дорог не в состоянии всех обеспечить. Как говорят жители района: вечером, идя с работы, даже хлеба негде купить.

"Базара нет — очень плохо. Переходить дорогу не возможно. Магазинов здесь никаких нет. У нас как хорошо было здесь.... а еще зелень эту снесут. Честно говоря, эти временные неудобства нас не устраивают", - сообщил один из жителей района. 

На улице Березовая до временных конструкций моста можно вообще практически из окна рукой дотянуться.

"Дом может рухнуть! Мы попадаем в санитарную зону. 25 метров минимум, как должны жилые дома находиться от моста. Постоянно гремят, шумят щепки падают прямо на голову. У меня нет выбора - я терплю", - рассказывают жители.

Что в такой ситуации делать, никто не знает. Кому-то жаловаться совершенно бесполезно. Вот и остается верить, что терпят не зря. Жители города понимают: новые мосты должны решить многие транспортные проблемы Владивостока. Автомобилисты довольны. Вот только обидно, что о людях, живущих возле стройки, никто не вспоминает.

Мост через бухту Золотой Рог возводится в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012. Его пилоны растут со скоростью 65 сантиметров в сутки.

Мост станет частью новой транспортной системы краевого центра Приморья и свяжет центр Владивостока с Первомайским районом города на полуострове Чуркин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Метки: дороги
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.