И. Пушкарев предложил выбрать название моста через Золотой Рог

Из 30 вариантов
13 сентября 2010
12:20
7822 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
0,00 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Игорь Пушкарев попросил владивостокцев помочь выбрать имя моста через бухту Золотой Рог.

На суд горожан представлено 30 вариантов. Об этом РИА PrimaMedia сообщает по материалам личного блога главы администрации Владивостока.

"В нашем городе строятся два очень важных объекта, наличие которых повлияет без преувеличения на каждого из нас, – пишет Игорь Пушкарев. – Я говорю о мостах через Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный на о. Русский. Так вот, нам не только предстоит построить их, но и дать им названия. Некоторые города мира известны по названиям каких-либо больших сооружений, а в некоторых городах эти сооружения являются визитной карточкой. И если многие из них видеть нам не приходилось, то слышал о них почти каждый. Аничков мост в Санкт-Петербурге, Бруклинский мост в Нью-Йорке, Карлов мост в Праге, Тауэрский в Лондоне,"Золотые Ворота" в Сан-Франциско и так далее".

Как сообщил Игорь Пушкарев, департаментом дорожного хозяйства Приморского края в апреле проводился конкурс на название моста через бухту Золотой Рог.

Было предложено порядка 348 названий. Из них были отобраны 50 (условиями конкурса) и на сайте прошло голосование. В итоге осталось 30 вариантов названия. И теперь глава администрации города предлагает горожан высказать свое мнение.

Среди предложенных вариантов такие, как "Восточная стрела", "Муравьево-Амурский мост", "Золотой Рог", "Чуркинский мост", "Дарькинский" (полный список можно увидеть здесь).

ЧИтатели блога Игоря Пушкарева уже частично высказали свои мнения.
"Как не назовите, весь город буде называть "Чуркинский". Так что это самое подходящее название", - пишет пользователь oliver_tw
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.