Горностай станет красивым и чистым

Больше не воняет
24 сентября 2010
00:30
10731 просмотр
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
0,00 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Полным ходом идут работы по рекультивации полигона твердых бытовых отходов во Владивостоке.

В основу проекта положены современные технологические решения. Рекультивация будет осуществляться на двух этапах – техническом и биологическом.

Так, существующий полигон по периметру будет окружён подпорными стенами, которые полностью пресекут попадание отходов в окружающую среду.

Со стороны моря будет сооружён высотный откос. Для его строительства будут использованы специальные конструкции из металлической сетки и скального грунта массой до 6 тонн каждая.

Для окончательной изоляции свалки будет возведён экран из глины толщиной 1 метр.

На втором этапе будет применяться биологическая рекультивация – высадка особых сортов растений.

Полигон будет открыт для утилизации мусора до тех пор, пока не вступит в строй новый мусороперерабатывающий завод. Его строят в  верховьях ручья Безымянный.

Напомним, полигон возле поселка Рыбачий был построен на берегу бухты Горностай еще в 1967 году.

Он расположен на самом берегу моря, хотя по нормам границы таких объекты должны находиться не менее чем за 2 км до уреза воды. Фактически свой ресурс полигон исчерпал спустя 20 лет после ввода в эксплуатацию, но на него до сих пор вывозятся отходы.

Ежедневно краевой центр производит 2,5-3 тысячи кубометров отходов, 22 процента из них перерабатывается на мусоросжигательном заводе, а остальное вывозится свалку.

В результате такого "соседства" многие из бухт Уссурийского залива превратились в опасную зону, а сам полигон стал одним из главных загрязнителей Японского моря.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.