Вооруженные дезертиры задержаны во Владивостоке

Теперь ты в армии, на...
27 сентября 2010
20:00
7070 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
0,00 Mb
Средний балл: 1,0
Оценок: 1

 

 

Молодые люди, лежащие лицом вниз на асфальте, еще недавно проходили службу в одной из воинских частей края. Отслужив несколько месяцев, они решили самовольно покинуть часть.

К своему побегу дезертиры подошли основательно – захватив с собой оружие, дезертиры угнали автомобиль и поехали во Владивосток.

Олег Долгий, первый заместитель начальника УВД Приморского края: «Сегодня в районе 14 часов, в поселке Пограничном было совершено тяжкое преступление – разбойное нападение на гражданина, где двое неизвестных под угрозой применения оружия завладели машиной марки Toyota Camry. Управлением УВД по Приморскому краю был введен план «Вулкан 3», по задержанию вооруженных преступников. Данный план сработал. В городе Владивостоке преступники на искомой машине были задержаны».

Чтобы поймать дезертиров, сотрудникам милиции пришлось организовать погоню за угнанным автомобилем.

Преступники сами обратили на себя внимание, когда на глазах у милиционеров пересекли двойную сплошную и выехали на встречную. На требования стражей порядка остановиться, люди в салоне Camry отреагировали лишь тем, что увеличили скорость. Погоня продолжалась до улицы Алеутской, где дорогу беглецам преградил автомобильный затор. Пробку злоумышленники пытались объехать по тротуару. При этом они поцарапали несколько автомобилей, в том числе и милицейскую машину. Однако, далеко уехать им все же не удалось. Дезиртиры пробили одно из колес. При задержании молодые люди практически не оказали сопротивления. На вопрос, что заставило их покинуть часть задержанные не смогли ответить.

Евгений Гончаров, задержанный: «Сбежали с воинской части, там плохо».

Дмитрий Черкасов, сотрудник милиции: «Это серьезное преступление. Здесь не одна статья. Это и самовольное оставление части. Также угон автотранспорта, незаконное хранение и перевозка оружия, боеприпасов. Нарушение правил дорожного движение, выход на одностороннее движение, не повиновение сотрудникам милиции, оказание сопротивления. Плюс нанесение ущерба людям, которые ехали в пробке и нам, то есть государству. Будет срок очень большой».

Сотрудники милиции уже связались с воинской частью, откуда сбежали солдаты. Сейчас дезертиров ждет трибунал. За самовольное оставление воинской части и угон автомобиля молодым людям несколько лет придется провести в «дисбате».

 

Источник - ОТВ-прим

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.