Малолетних Владимира и Татьяну отправили в тайгу

В ошейниках
29 сентября 2010
10:45
6548 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
0,00 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Владимира, Татьяну и Лазурину, после реабилитации выпустили на свободу. Речь идет о трех уссурийских тиграх, которые зимой попали к ученым в ужасном состоянии.

Раннее утро. Ученые готовятся к выпуску тигров в дикую среду. На все работы уходит почти два часа. Перед тем как зайти в вольер с ружьем, заряженным снотворным, небольшое совещание.

Десять минут и все тигры уснули. За час, пока действует лекарство, необходимо сделать анализы и погрузить диких кошек в клетки. На каждую особь надевают ошейник. С его помощью ученые смогут наблюдать каждое передвижение тигров. После того, как сядет батарейка, ошейники откроются автоматически. Каждой особи под кожу вживили микрочип, с его помощью ученые, занимающиеся изучением тигров, смогут узнать всю необходимую информацию, такую как имя животного и где ему установили микрочип.

Виктор Юдин, старший научный сотрудник биолого-почвенного института ДВО РАН: «Главной задачей было научить охотиться и бояться человека. Думаю, мы этого достигли. Правда, немного придержали, надо было немного раньше выпустить, а так нормально. Давали живых оленей, живых кабанов диких».

История Владимира, Татьяны и Лазурины, так назвали тигров, похожи. Все трое сироты, их матерей убили браконьеры. Владимира и Татьяну привезли в декабре прошлого года. В критическом состоянии, с недостатком веса, у самца была повреждена нога. Через два месяца к ним присоединилась Лазурина. Три недели в центре и тигрята набрали необходимый вес и пошли на поправку.

После погрузки 400 километров пути. Выпустить их решено в Красноармейском районе, подальше от населенных пунктов.

Виктор Юдин: «Самая главная опасность для тигров и вообще для всех диких животных – человек. Все остальное они сами регулируют, кто-то, может, погибнет, но если человек не вмешивается, экосистема существует нормально. Мы их гоняли, пугали, чтобы они на нас не обращали внимание или боялись нас».

Эксперимент с радиоошейником ученые проводят второй раз. В прошлом году из реабилитационного центра выпустили годовалого самца. Судя по полученным данным, тигр благополучно пережил зиму и успешно охотился. С Владимиром, Татьяной и Лазуриной, ученые надеются, будет так же, и они приживутся в Уссурийской тайге.

Источник - ОТВ-Прим

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.