Во Владивостоке считают бомжей

Перепись на носу
4 октября 2010
11:40
7497 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
0,00 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Бездомные, или так называемые бомжи – категория граждан, для которых перепись населения начинается несколько раньше, чем для остальных жителей России.

Бродяги, в деле подсчета российских граждан стоят в одном списке с моряками, метеорологами и геологами.

Посчитать рядового бомжа иногда сложнее, чем добраться до метеостанции. Бездомные прячутся по колодцам и подвалам и на контакт идти не хотят.

 

Светлана Бадак, заведующая переписным пунктом Ленинского района: «Они, в общем-то, не всегда адекватны, не всегда трезвы, не всегда хотят сообщать о себе какие-то данные. Ну, а так как они не смотрят телевидение, не читают газет, они может и не в курсе, что для переписи населения не требуется абсолютно никаких документов».

На помощь переписчикам приходят милиционеры. Вот уже несколько дней в городе проходит операция «БОМЖ».

Сотрудники патрульной милиции и участковые вместе с переписчиками разыскивают бродяг, после чего вносят их в учетный список. В одних районах это делают не отходя от теплотрассы, в других бездомные сначала попадают в отдел милиции или на опорный пункт.

Артур Малета, старший участковый 1-го отдела милиции: «Доставляем их в отдел милиции. Там делаем дактилоскопию, фотографируем, пробиваем по базе «Клон». Если человек не находится в розыске – отпускаем, а переписчики их полностью переписывают».

Большинство бродяг повышенное внимание людей в форме сильно нервирует и пугает. Как отмечают милиционеры, уже на третий день операции найти бомжей становится все сложнее. Они попросту прячутся, опасаясь проблем с законом. Даже после объяснений далеко не все понимают, для чего их доставили в отделение.

Игорь, бездомный: «Как-то я даже об этом не знаю. Не знаю про перепись».

Всем посчитанным сотрудники переписного пункта выдают свидетельство о том, что человек внесен в счетные списки. После бомжей отпускают. Для остальных граждан перепись пройдет с 14 по 25 октября.

Источник - ОТВ-Прим

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.