Приморские "распилы" регистрируют в Ингушетии

Глава ГИБДД края раскрыл тайну
22 ноября 2010
19:40
16405 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (2)
24,66 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 2

«Правый руль» стал символом Приморья: в 90-х благодаря близости Японии, где можно было купить доступные и качественные авто, в крае сформировался целый социальный класс.

В 2008 году правительство ввело заградительные пошлины на ввоз подержанных автомобилей. Это нанесло удар по предпринимателям и обывателям - итогом стали народные волнения, завершившиеся безрезультатно.
Люди, привыкшие к качественным и дешевым авто, стали искать решение проблемы.
Сначала они начали ввозить так называемые «конструкторы», когда автомобиль разбирается на составляющие и ввозится по частям - однако сэкономить на этом не получалось.

И тогда был найден выход: машины стали пилить, перевозить через границу, а затем сваривать и продавать. Однако такие автомобили теряют прочность - ДТП с распиленным авто может привести к страшным последствиям.

При этом покупатель часто остается в неведении, что же он приобрел.

Как сообщил начальник  ГИБДД по Приморскому краю Александр Лысенко, проблема распиленных автомобилей в Приморье стоит довольно остро и находится на контроле автоинспекции.

"Ситуация страшная. На таможне все склады забиты этими  вот распиленными половинами автомобилей. Это ужасает", - сказал начальник краевого ГИБДД.

По его словам, автомобиль, ввезенный таким способом, опасен для использования и не допустим к езде на дорогах края.

На вопрос о том, как подобные автомобили попадают на дороги края, глава Приморского ГИБДД  ответил, что  регистрацию они  проходят в других регионах - таких, как Бурятия и Ингушетия.

Также бывают случаи, когда владелец такого автомобиля просто не ставит его на учет, изредка выплачивая штрафы

"Так называемые "предприниматели" сейчас везут  документы в Ингушетию. "06 регион"  так называемый. Так же в Бурятию. ПТС там все оформляется. Ни одна машина туда не уезжала и оттуда не выезжала. Мы знаем это на сто  процентов. Когда мы шлем запросы, они подтвердить не могут, отписки какие-то делают. Мы им говорим: дайте обоснование, почему выдали этот ПТС. Молчат", - сообщил он.

Глава приморского  ГИБДД уточнил, что этой ситуацией  заинтересовалась и  госавтоинспекция МВД России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Юрий, 22 марта 2011, 22:34
Попал в такую ситуацию,на учет поставить не могу,че делать то????????? подскажите люди добрые(((((((
fly, 19 октября 2011, 17:34
100000-120000 т.р. и ты стоишь на учете.
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.