Молодежный тигриный форум заканчивается во Владивостоке

Сохраним тигра вместе
23 ноября 2010
12:25
8452 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (1)
9,87 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Молодежный форум по сохранению тигра на Земле проходит во Владивостоке с 19 по 24 ноября параллельно с аналогичным "взрослым" форумом в Санкт-Петербурге (21-24 ноября), куда приедут делегации и главы правительств 14 стран, в которых обитает тигр.

Международный молодежный тигриный форум, призван объединить начинающих экологов мира в решении задач по сохранению тигра

Форум во Владивостоке собрал лидеров молодежных движений в защиту тигра также из  четврнадцати стран, а также из государств, принимающих активное участие в программах сохранения краснокнижного животного: Россия, Индия, Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Таиланд и Великобритания.

По данным Глобальной тигриной инициативы, в мире насчитывается 3,2 тысячи взрослых особей тигров, из них в России обитает около 500 особей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Оксана, 26 ноября 2010, 13:08
Я прекрасно понимаю всю глубину проблемы по спасению и защите животных. Выделяются огромные средства на такие мероприятия, и хочется быть уверенной, что все доходят в нужном направлении. Я очень рада, что наше общество заботится о братьях наших меньших! Но кто защитит людей, пострадавших от диких животных? Так получилось, что несколько лет назад мой брат очень сильно пострадал! В леспромхозе на рабочем месте в лесу на него напал тигр. Одному Богу известно, каким чудом он остался жив! Но, душа болит за его искалеченное не только тело, но теперь и жизнь. Всё, что ему осталось после этого в наследство, это одиночество, небольшая пенсия, кошмары, страх и сумасшедшая потерянность в этом мире. А ведь был красивый парень, который только недавно создал семью, планировал детей, будущее... Он как мог боролся за полноценное существование здорового человека, разрабатывал руки, брался за работу, которую немыслимо было выполнить в его физическом состоянии. Но время берет своё! Руки высыхают, теряют свою чувствительность. И что будет дальше, даже страшно подумать! Жизнь человека искалечена. А ведь он не охотник и не браконьер. Почему, выделяются такие огромные средства на сохранение окружающей среды и такие нищенские пенсии на случайно выживших людей, пострадавших от лап тигров. А ведь этим людям и жизнь теперь не в радость. Обидно не только за судьбу, которая полностью искалечена, но и за государство, которое не может достойно позаботится о своих гражданах, которые оказались в такой ситуации. Так получается, что в нашем государстве нет средств ни на сохранение редких видов животных, ни на своих граждан, пострадавших от них. Но благодаря гуманным людям созданы фонды, помогающие сохранить нашу природу. Почему нет фондов помощи пострадавшим людям? Почему никто никогда громко об этом не говорит? Защитников животных, опасных для человека, должны заботить не только сохранение этих видов, но и ответственность за пострадавших людей от них. Неужели жизнь животных дороже и важнее, чем достойная жизнь покалеченного человека этими животными?
Метки: форум, тигр
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.