Эколог: «Тигр - это эмблема сохранения природы»

Способ сохранить тайгу
8 декабря 2010
18:10
9575 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
20,33 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0
Заслуженный эколог РФ, профессор Борис Преображенский в беседе с корреспондентом Prim.TV выразил свою точку зрения на то, как проведение форумов и саммитов по сохранению тигра влияет на самого редкого зверя.
- Недавно во Владивостоке прошел молодежный тигриный саммит, в Санкт Петербурге прошел форум по сохранению тигра на уровне глав-государств.  Так как же влияют все эти встречи на самого амурского тигра?
-  Тигр здесь вообще-то ни при чем. Он не знает, что о нем заботятся и что ему должно быть хорошо. Ему хорошо не станет от этих притопов и приплясов. Тигр в данном случае фигура символическая. Это эмблема – эмблема бедственного состояния приморских лесов. Поэтому охранять тигра никто и не собирается. Собираются охранять не тигра, а его места обитания. Сам тигр в данном случае только символ.
- Так ведь удалось на местном уровне недавно ввести запрет на вырубку кедра корейского
- Его вообще то запрещено вырубать с самого начала. Существовала экологическая программа до 2005 года. Не будучи выполненной до конца, она скончалась, и сейчас про нее просто все забыли. Теперь в Приморье нет главного экологического документа. И все пустились во все тяжкие. Чиновники делают что хотят. Запрет  - это спасение.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.