Приморской "целительнице" грозит тюрьма

Суд идет
24 января 2011
12:10
8321 просмотр
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
14,69 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 1

В Приморском крае следят за развитием судебного процесса над шаманкой.

Она зверски убила маленького мальчика, изгоняя из него, как ей казалось, дьявола.

Женщину признали психически больной и приговорили к лечению в больнице. Суд по праву считает наказание слишком мягким и требует его ужесточить.

Подсудимая страдает параноидальной шизофренией и должна быть направлена в психиатрическую больницу.
Такое решение должен был вынести сегодня районный суд Партизанска в качестве наказания для женщины за совершенное преступление.
Жительница Приморья Со Дя Вор, кореянка по национальности, обвиняется в смерти малолетнего ребенка.
Эта громкая история с трагическим финалом произошла в июле прошлого года в приморской деревне Сергеевке.

Сюда на лечебный сеанс к местной знахарке молодые супруги из Уссурийска привезли свою бабушку, взяв с собой и 4-летнего сына. Увидев мальчика, народная целительница отчего-то вдруг решила, что лечить необходимо именно его, и чем скорее, тем лучше.
Женщина смогла убедить родителей, что в ребенка вселился дьявол, и теперь его зовут вовсе не Дима, а Люцифер. Процесс изгнания бесов знахарка предложила провести незамедлительно. Родственники согласились и добровольно на время покинули дом.

«Вот так получилось. Я была там. Сами не знаем, как отдали ребенка», - сообщила тетя Дмитрия Казачука Наталья Пак. 

«Все слышали, никто ничего не мог сделать. Все в ступоре были. Значит, гипноз у них был такой», - говорит двоюродная бабушка Дмитрия Казачука Ирина Ли.

Сеанс изгнания дьявола продолжался 40 минут. Из дома постоянно доносились крики мальчика, но взрослые в магический процесс решили не вмешиваться.

Андрей Кадач, государственный обвинитель: «Она схватила его правой рукой за шею, с силой надавив на нее, а левой схватила за другую руку и облокотилась на его спину правым бедром, сильно прижала лицом в пол, лишив последней возможности вырваться».
Итогом лечебного сеанса стала смерть Димы Казачука из-за механической асфиксии, или, попросту говоря, от удушения.
Действия подсудимой были квалифицированы сразу по двум статьям уголовного кодекса — 116 и 109 «Нанесение побоев» и «Причинение смерти по неосторожности».
Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края: «Кроме того, согласно выводам экспертизы, женщина признана нуждающейся в принудительном лечении в психиатрическом стационаре».

Однако выбранные обвинением статьи суд сегодня назвал слишком мягкими и просто лечение в больнице — наказанием не слишком суровым. Все-таки женщина убила ребенка и должна получить за это реальный срок лишения свободы.
Елена Кравчук, председатель суда Партизанского района: «Описанное деяние не подпадает под указанные обвинением статьи, а подпадает под признаки более тяжкого преступления, так как в постановлении указано, что Со Дя Вор своими действиями причинила тяжкий вред малолетнему Казачуку».

Сегодня дело возвращено в прокуратуру и будет возбуждено вновь уже по более строгой статье — 111 «Причинение тяжкого вреда здоровью». За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет.

Источник — НТВ
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.