Поезд Владивосток-Суйфэньхэ пойдет этой весной

Скорее всего
24 января 2011
12:30
8205 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (2)
9,64 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Перспективная идея туристического поезда, в котором приморцы могут съездить в Китай, проходя таможенный контроль, не выходя из купе после тестового рейса пока осталась невоплощенной. Запустить маршрут с «работой над ошибками» теперь обещают в марте.

Обычно приморцы посещают северо-запад Китая на автобусе или с пересадкой в Гродеково. В декабре прямой поезд запустили в тестовом режиме, однако в сущности ничего не изменилось - пограничный и таможенный контроль пассажиры со всем багажом проходили в здании вокзала в Гродеково, а затем снова садились в поезд.

«10 декабря консультационный совет, на котором была рассмотрена инициатива об изменении технологического оформления лиц, следующих пассажирскими поездами, в частности была выдвинута инициатива по оформлению граждан в поезде», - сообщил старший специалист пограничного управления ФСБ РФ Приморского края Андрей Лукашов.

В совет вошли все службы, относящиеся к пересечению границы - таможенное и пограничное управление, санитарные, ветеринарные службы, представители Росграницы, железнодорожных станций и пунктов пропуска.

Постановили - схему нужно тщательно проработать, однако других поездок, кроме тестовой, до сих пор экспресс не сделал. Слишком много нормативов и технологических схем нужно изменить, чтобы обеспечить должный комфорт для пассажиров.

«У нас за последнее время прошло много встреч со всеми контролирующими органами, с китайской стороной", - генеральный директор транспортной компании Дмитрий Боярко.

Мы выйдем на решение всех наших вопросов за февраль месяц, то есть в конце февраля будем планировать запуск. Запуск мы уже будем планировать с частично новой схемой».

То, как договорились контролирующие органы приморцы сами смогут увидеть весной - владельцы поезда обещают с марта запустить ежедневный маршрут из Владивостока в Суйфэньхе, но на данный момент абсолютного согласия между службами нет.

Помимо прочего, в пункте пропуска «Пограничный» очень плотный поток, и новая схема пропуска потребует расширения состава и технического оснащения приграничных служб.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Святослав, 24 мая 2011, 19:31
Ну что там с новым поездом Владивосток - Суйфэньхэ ? работает или нет
Илья, 24 мая 2011, 23:36
кажись нет ))))
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.