Президент РФ провел экстренное совещание

В связи со взрывом в «Домодедово»
25 января 2011
11:50
6555 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
9,99 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Президент РФ Дмитрий Медведев в связи со взрывом в «Домодедово» провел экстренное совещание с руководителями силовых структур, поручив ввести особый режим во всех аэропортах России и на всех крупных транспортных узлах, сообщает официальный сайт главы государства

Д.МЕДВЕДЕВ: В Домодедово произошёл взрыв, вы знаете. По предварительной версии, это террористический акт. Есть погибшие, есть раненые. Я только что разговаривал с Министром здравоохранения, Министром по чрезвычайным ситуациям: нужно сделать всё для того, чтобы пострадавшие безотлагательно получили медицинскую помощь. Сейчас в Домодедово направляется большое количество автомобилей скорой помощи. Родственникам погибших я выражаю искренние соболезнования.

По правоохранительной составляющей. Во-первых, необходимо ввести особый режим во всех аэропортах и аэровокзалах, а также в крупных транспортных узлах. Поэтому я поручаю Вам, Игорь Евгеньевич [Левитин], как Министру транспорта, вместе с Министром внутренних дел ввести соответствующие процедуры в кооперации с Федеральной службой безопасности, с тем чтобы в соответствии с законодательством об обеспечении безопасности на транспорте были проведены все необходимые действия.

В части расследования. Александр Иванович [Бастрыкин], необходимо создать следственную группу для безотлагательного проведения всех следственных действий с выездом на место. В настоящий момент туда по моему поручению уже едут мэр Москвы и губернатор Московской области. Нужно сделать всё, чтобы были проведены все необходимые следственные действия, для того, чтобы получить быструю информацию и постараться провести расследование по горячим следам.

С точки зрения обеспечения безопасности в аэропорту и на других транспортных узлах: Юрий Яковлевич [Чайка], нужно обратить сейчас на это самое пристальное внимание. После определённых событий мы приняли целый комплекс нормативных актов, законов на эту тему. Надо посмотреть, как они выполнялись и как они сейчас выполняются, потому что то, что произошло, свидетельствует о том, что далеко не все законы, которые должные действовать, правильным образом применяются в разных местах. Надо в этом разобраться.

Главное в настоящий момент – это оказание помощи и поддержки тем, кто пострадал. Всё остальное должно осуществляться в соответствии с действующим законодательством, в том числе уголовно-процессуальным. Указания МВД и ФСБ на эту тему я также дал. Занимайтесь.

После совещания генпрокурор РФ Юрий Чайка взял на особый контроль расследование уголовного дела и поручил прокурорам принять меры, направленные на повышение уровня безопасности во всех аэропортах и на каждом железнодорожном вокзале.

Чайка "потребовал принять комплекс мер, направленных на противодействие терроризму, повышение уровня безопасности транспортного комплекса, недопущение террористических проявлений" на транспортных объектах.

После теракта Президент отложил намеченный на вторник вылет в Швейцарию для участия в работе всемирного экономического форума в Давосе, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Напомним, в аэропорту Домодедово 24 января в 16.40 (мск) произошел теракт - смертник взорвал себя в толпе людей.

Как сообщает РИА Новости, по последним данным Минздравсоцразвития РФ, жертвами теракта стали 35 человек, 86 госпитализированы. МЧС сообщило о 168 пострадавших. Национальный антитеррористический комитет располагает информацией о 35 жертвах и более 130 пострадавших.

По данным правоохранительных органов, смертник находился в толпе встречающих, а мощность начиненной металлическими поражающими элементами бомбы составляла до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.