30 рублей за литр бензина в Приморье – теперь норма

Цены кусаются
26 января 2011
14:30
7480 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (2)
13,72 Mb
Средний балл: 3,0
Оценок: 2

С начала года ценники на АЗС края менялись уже дважды, и сейчас стоимость бензина и солярки достигла своего исторического максимума.

Ещё в прошлом году пошли разговоры, что в 2011-ом топливо подорожает, но при этом отменят транспортный налог. Налог не отменили, а вот ценники на заправках буквально шокировали водителей.

Так много бензин и солярка не стоили ещё никогда. А в Приморье, где топливо и раньше было одним из самых дорогих в стране, новые цены многих заставят реже садиться за руль.

Ольга Крыжановская: "Очень дорого стало, очень высокие цены на бензин. По-моему, такого, как во Владивостоке, нет нигде. Лучше уж пешком ходить, или велосипед скоро купить придётся". 

Все рекорды побил рост цены солярки. Она практически догнала по стоимости 92-й бензин и сегодня на некоторых АЗС продаётся за более чем 28 рублей. Владельцы дизельных автомобилей уже не могут похвастаться тем, что их машины заправлять дешевле, чем бензиновые.

На территории края получить разъяснения владельцев АЗС нам не удалось. Ответственные офисы двух крупнейших игроков нефтяного рынка Приморья - "Альянса" и "Роснефти" - находятся у одного - в Москве, у второго - в Хабаровске. Доступны лишь официальные комментарии от этих компаний, распространённые информагентствами.

Андрей Румянцев, руководитель пресс-службы НК "Альянс": "Основной фактор повышения цены на топливо — это акцизы на нефтепродукты. Кроме того, с 1 декабря увеличена стоимость железнодорожных перевозок. Продолжает расти в цене нефть".

Виктория Югай, пресс-секретарь ООО "Роснефть-Востокнефтепродукт": "Повышение цен на нефтепродукты в течение месяца связано с ростом закупочных цен на топливо. Прогнозов, будут ли повышаться цены дальше, мы не даём".

Прогнозы вместо непосредственных участников рынка сегодня дают экономисты. И прогнозы эти для рядовых автовладельцев неутешительны.

Ольга Ворожбит, доктор экономических наук: "Скорее всего,  будет ещё повышение цен. Потому что с 1 января повышены ставки отчислений во внебюджетные фонды, Фонд социального страхования, медицинского страхования, Пенсионный фонд. Соответственно, ещё не все предпринимательские структуры скорректировали свои цены на продукцию и услуги. В этой связи ещё произойдёт незначительное повышение в течение года".

Как и следовало ожидать, на повышение топливных цен мгновенно отреагировало антимонопольное ведомство. Приморское управление ФАС объявило о начале стандартных в таких случаях процедур — запрос ов  в нефтекомпании и проверочных мероприятиях  на предмет сговора. Но, как показывает многолетняя практика, эти действия ничего не изменят, и водителям надо готовиться к тому, что уже в 2011-ом стоимость всех видов топлива может преодолеть психологически знаковую планку в 30 рублей за литр.

Источник — ПТР
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Барнаулец, 28 января 2011, 03:11
Фигня. У нас солярка обогнала по цене 95-й и приблизилась к 98-у. Так что у вас есть резервы... Догоняйте!!
3 замечания, 28 января 2011, 03:27
1) мужик с шарфом с арифметикой не дружит. в полтора раза это 39 руб. 2) тётя губастая, которая корчит из себя экономистку, совсем не рубит о чём говорит. Доля фактически уплачиваемых налогов и обязательных платежей ~ 10-15 коп в 1 рубле стоимости литра. 3)Стандартные процедуры ФАС=стандартным результатам. Т.е видимость работы и никаких мер...
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.