Аэропорт Владивостока - под особым контролем

В связи с терактом в Домодедово
26 января 2011
14:35
5372 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
10,97 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Теракт в Домодедово повлиял на работу аэропорта Владивостока. Усилены меры безопасности, на входе в аэровокзал каждого пассажира и багаж тщательно досматривают.

Здесь выставлены дополнительные наряды милиции, работают кинологи с собаками. При обнаружении подозрительных предметов проводятся проверки.

Евгения Хамицевич, пресс-секретарь ОАО «Международный аэропорт Кневичи»: «Введена процедура обязательного 100-процентного досмотра всех лиц, попадающих на территорию аэровокзала. Досматриваются с применением метроскопов и металлодетекторов пассажиры, встречающие и провожающие, сотрудники аэропорта, сотрудники предприятий, расположенных на территории. В 50-метровой зоне запрещена парковка и подъезд автотранспорта».
Очередь из пассажиров скопилась не только при входе в здание аэровокзала. При прохождении на посадку колонна растянулась на несколько десятков метров. Усиленные меры безопасности понравились не всем.
Артем Волк, пассажир рейса «Владивосток-Москва»: «Они лишние, Москва и Владивосток - такие разные города, думаю, здесь этого не может быть - таких терактов, как в Москве».
Николай Цыганков, пассажир рейса «Владивосток-Москва»: «Лучше было бы, если на въезде сделали бы, чтобы здесь суеты у дверей не было. А так - все хорошо, на должном уровне».
В результате взрыва в московском аэропорту «Домодедово» 24 января погибли, по последним данным,  35 человек,  еще 110 находятся в больницах. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе - по статье "Теракт". Свои соболезнования родственникам погибших и пострадавших выразил губернатор Приморья Сергей Дарькин.
Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: «Выражаю соболезнования всем погибшим в результате теракта в Домодедово. Среди погибших не было приморцев. Теперь в Приморье пройдут проверки всех транспортных сетей ведущих, автомобильных и железнодорожных, чтобы такого не повторилось».
Меры безопасности усилили и на объектах железнодорожного транспорта. С работниками вокзалов, локомотивных и поездных бригад проводят специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций.
Ирина Сырова, начальник отдела информации и общественных связей УВД Приморского края: «Наружные наряды милиции ориентированы на соблюдение мер повышенной бдительности. Особое внимание мы будем уделять охране объектов транспорта, здравоохранения и места массового пребывания граждан. Участковые инспекторы милиции еще раз проверят подвалы и чердаки. Вырастет число проверок автотранспорта на стационарных постах ДПС».
Все данные о погибших и пострадавших при теракте в Домодедово можно узнать по телефону бесплатной горячей линии МЧС 8 (495) 626-37-07.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Метки: теракт
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.