Во Владивостоке баронесса вышивает гобелены

Вручную
6 февраля 2011
21:35
12848 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (4)
15,40 Mb
Средний балл: 1,0
Оценок: 2

Вышивке гобеленов урожденная баронесса Анна Мария Луиза фон Рорбах, а паспорту просто Людмила Бородулина посвятила всю свою жизнь.

В России ее далекие немецкие предки обосновались сразу после отмены крепостного права. Будущая художница родилась уже в советском Ленинграде. А на Дальний Восток переехала вместе с супругом, морским офицером.

Гобелены приморской баронессы хорошо известны арт-почитателям за рубежом. Персональные выставки Людмилы Бородулиной регулярно проходят во Франции, Германии и Соединенных Штатах. Впрочем, это вовсе не означает, что почитателям изысканного стиля во Владивостоке приходится разъезжать по иностранным галереям в поисках оригинальных полотен госпожи фон Рорбах. Оценить ее работы зрители могут и в родных выставочных залах.

Среди своих поклонников Людмила Бородулина уже нашла несколько талантливых учеников. Для нее это вовсе не развлечение, а своего рода миссия. Профессиональных художников-реставраторов гобеленовых изделий в России остались единицы. Обучая своему искусству других, баронесса фон Рорбах надеется продлить век рукотворного короля интерьера.

Источник — НТВ
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
PVO, 9 февраля 2011, 04:00
Все что делает эта баронесса - обыкновенная вышивка крестом, а авторские разработки - готовые схемы фирм Dimensions, Lanarte и других - достаточно зайти на их официальные сайты. А к баронессе есть вопрос - не является ли она потомком знаменитого барона Мюнхаузена? Уж очень похоже. Да только он честнее был и не присваивал себе чужие заслуги.
Sophie, 9 февраля 2011, 17:44
Господа журналисты, мы, рукодельницы Рунета (и не только Рунета) убедительно просим вас - пожалуйста, прежде чем рассказывать о вышивке крестом, загляните хотя бы на любой форум посвященный этому виду рукоделия. Или не поленитесь набрать в гугле "Баронесса Бородулина" - вам все сразу станет ясно... У меня много вышитых картин, которые являются (вот чудо-то!) близнецами подушек-"гобеленов" баронессы. И это неудивительно - ведь я покупаю наборы замечательных фирм Dimensions, Lanarte, Heritage... и многих других. Я по именам знаю художников, по картинам которых талантливые дизайнеры этих фирм годами создавали свои замечательные схемы. Кстати, у этих художников есть сайты, и, думаю, им будет неприятно узнать, что какая-то баронесса из Владивостока выдает их работы за свои. Пожалуйста, погуглите (если вас там не забанили) такие имена как Ники Боэм, Сандра Кук, Даррел Буш... Обидно! Эти художники годами учились, оттачивали свой талант, а тут такой позор рассказывают!
Нина, 10 февраля 2011, 04:06
Как не стыдно тиражировать этот непроверенный бред про гобелены - в сюжете не показали ни одного, а только обычный крестик, которым вышивают все. Автор сюжета, видимо, не в курсе, что тысячи вышивальщиц в России знают и вышивают те же самые наборы, что и баронесса, но не присваивают себе авторство сюжетов и не обзывают Сару Мун Верой Холодной. И что за производитель выпускает столько оттенков ниток? Подсказали бы нам, простым вышивальщицам. Кстати, на одном из вышивальных форумов писали, что тот зал в Павловском дворце, где стоят якобы отреставрированные баронессой стулья, меблирован стульями с РОСПИСЬЮ ПО ШЕЛКУ, а не гобеленовыми. Может, автору сюжета стоило проверить подобную информацию, а не показывать мельком какой-то зал какого-то дворца?
Ирина, 6 июня 2011, 02:51
Присоединяюсь к предыдущим комментариям! Боже мой, какой кошмар! И этот журналист специально во Владивосток летал за таким сюжетом?! Женщина врет не моргнув глазом, а журналист объясняет зрителям вещи, в которые даже не потрудился въехать. Мне всегда казалось, что на НТВ хорошая школа журналистики, а сейчас не знаю, что и думать. В высшей степени непрофессионально.
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.