УК Первореченского района ремонтирует дома

Подготовка к зимнему сезону
30 сентября 2011
15:15
6240 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (2)
17,35 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 2

Управляющая компания Первореченского района и ООО «Коралл» продолжают капитальный ремонт многоквартирных домов, подготавливая их к зимнему сезону.

Благодаря федеральному закону № 185 о капитальном ремонте жилого фонда жильцы дома № 26-А по улице Гамарника во Владивостоке выиграли конкурс на проведение ремонтных работ своего дома. Жители этого дома, согласно федеральному закону № 185, оплатили лишь 5% от стоимости сметы на проведение ремонтных работ. На обслуживание дома из федерального бюджета ушло 5 миллионов 700 тысяч рублей.

Согласно федеральной программе, выделяемые на капитальный ремонт средства могут быть использованы на замену кровли, ремонт фасада, инженерных коммуникаций и электрооборудования. Такие работы, как ремонт лестничных клеток и замена окон в подъездах – обязанность управляющих компаний.

По мнению Ирины Шишкиной, директора OOO «Коралл», сейчас, когда в доме предупреждены все аварийные ситуации, можно уже думать и о красоте подъездов.

Помимо дома на Гамарника, еще один дом на Камском переулке также может похвастаться полной готовностью к зиме. Этот дом, как и предыдущий, получил полный комплекс обслуживания: от замены старых радиаторов на новые до промывки и прессовки системы отопления. Помимо этого, подъезды дома также отремонтировали. Теперь здесь всегда чисто и светло – умный свет реагирует на движение и сам включается, когда надо.

На сегодняшний момент благодаря закону № 185 о капитальном ремонте жилого фонда отремонтировано порядка 25 домов. В этот список не вошло ни одно здание гостевого маршрута. Ремонтировать эти дома будут в следующем году.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Владимир, 1 октября 2011, 19:02
С трудом верится что УК "Коралл" занимается капитальным ремонтом. Зайдите в дома №№ 14-18 по ул.Карбышева. На крышах этих домов давно не ступала нога специалиста по ремонту. В подъездах умный свет, но заходить туда нет никакого желания, госпожа Шишкина при желании может в этом сама убедиться. Деньги по статье текущий ремонт собираются со всех жильцов регулярно. На текущий ремонт одного подъезд по нормативам в год рассчитывается 170 тысяч рублей, собирается значительно больше. А вот куда дальше утекают эти собранные деньги, тайна покрытая мраком. Я не понимаю почему хвалят управляющие компании за проведение капитального ремонта. Это их святая обязанность проводить как текущий, так и капитальный ремонт. Большинство домов этой компании не попало в федеральную программу только потому, что не вовремя собраны необходимые документы. Деньги на кап.ремонт выделяются 95% из федерального бюджета, 5%- собирают с жильцов. При условии, что УК вовремя приготовит необходимые документы.
В.А, 2 октября 2011, 15:16
Дааа,обхохочешься!Уж,молчали бы в тряпочку,только деньги гребут!Причём тут Управляющая компания Первореченского района и ООО «Коралл»,если жильцы выиграли конкурс на проведение ремонтных работ своего дома. согласно федеральному закону № 185,да ещё и доплатили! Как будто УК ремонтирует за свой счёт.Каждая УК,только нагревает руки на этих ремонтах!
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.