Точечная застройка Владивостока

Генеральному плану бойкот
25 октября 2011
12:35
5987 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
15,09 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Жители Владивостока снова протестуют против точечной застройки.

Очередной скандал разгорелся в Первомайском районе - между жителями дома №17 по улице Надибаидзе и застройщиками, которые затеяли строительство в непосредственной близости от дома и детской площадки.
Сейчас вид из окон 17-го дома по Надибаидзе - некогда ухоженный дворик - сменился на шумную, работающую целыми днями, стройку. На этом месте строители ударными темпами возводят крупный вино-водочный магазин-кафе.
Этот участок земли городские власти сдали в аренду еще в 2002 году. С тех пор здесь поменялся уже четвертый арендатор. На месте будущего магазина-кафе жильцы планировали организовать спортивную площадку, а с зимой заливать каток. Сегодня беспокойства уже переросли в панику, мол, в стройку в любой момент может превратиться и детская площадка. Ее жильцы создавали своими руками.
Жильцам катастрофически не хватает земельного участка у дома. По их словам, вечерами здесь яблоку негде упасть – кроме мам с детьми на единственную на всей улице оборудованную площадку приходят и школьники, и старики.

Такое явление, как точечная застройка, в краевом центре процветает долгие годы по понятным причинам: по словам жильцов, непорядочные коммерсанты фальсифицируют документы и пользуются поддержкой чиновников в обход законов. Так, уже несколько лет длятся громкие скандалы «толстовцев», жителей домов по Красному Знамени и других горожан, попытавшихся встать на защиту своих прав.
В своё время митинги жильцов, где начиналась точечная застройка, вспыхивали часто и в самых разных районах Владивостока, затем на два года шум по этому поводу поутих. Теперь — нарастает снова! В районных судах рассматриваются иски сразу по нескольким адресам, где конфликт по случаю точечной застройки набирает обороты.

Источник — ПТР
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.