Лекарства для льготников закончились в аптеках Приморья

Когда они появятся?
31 октября 2011
11:00
5292 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
13,18 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Когда в приморских аптеках появятся лекарства для льготников?

В приморских аптеках закончились лекарства для льготников. Тяжелобольные пациенты собирают «бесплатные» рецепты для коллекции — все равно жизненно необходимый препарат придется покупать на свои деньги. Почему краевые власти допустили возникновение такой ситуации, и когда Приморье утолит медикаментозный голод?
Дмитрия Ивановича читатели приморских информагентств с недавних пор знают как «организатора одиночного пикета в аптеке». Мужчина — инвалид 2 группы. За необходимыми лекарствами он регулярно наведывается на Комарова. Но в бесплатных препаратах Дмитрию Тюленеву отказывают — полки «льготной» аптеки пусты. Когда к фармацевтам вместе с пенсионером обратилась съемочная группа «Вестей: Приморье», ему все же выдали одну из заветных коробочек.
Остальным клиентам льготной аптеки в этот день повезло меньше. Аптекарь отрицательно качал головой, даже когда посетители просили выдать им элементарные, но необходимые для жизни препараты.
За тот час, который провела в аптеке наша съемочная группа, десятки посетителей ушли с пустыми руками. Большинство — пенсионеры, инвалиды, участники и ветераны войны. Еще стольким же отказали в лекарствах по телефону. На аптечных полках — кипы нереализованных рецептов. Их оставляют, чтобы занять очередь на необходимые препараты.
Нина Глазунова, ветеран Великой Отечественной войны: "Почему лекарств нет, это меня просто поражает! Это же не один день, это же годами длится!"
Пустым полкам в льготных аптеках края Дмитрий Иванович и посвятил свой одиночный пикет. У мужчины повышен сахар и проблемы с сосудами.
Дмитрий Тюленев, пенсионер, инвалид 2 группы: "Видите, сколько нереализованных рецептов? Я вынужден идти в аптеку их приобретать. Я повторюсь — у меня 5 операций на сердце, и я обязан следить за своим здоровьем".
Дмитрий Иванович решился на нешуточную борьбу за бесплатные медикаменты. Написал обращение в прокуратуру, откуда бумагу перенаправили в департамент здравоохранения. Чиновники ответили инвалиду, что почти все бесплатные лекарства, выделенные на край, реализованы. А на закупку новых - нет средств. Возмущенный гул льготников пронесся по всему краю. Один за другим в районах Приморья жители задавали губернатору Сергею Дарькину и первому заместителю председателя правительства Игорю Шувалову один и тот же вопрос — когда в аптеках появятся льготные препараты?
Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: "Нам очень часто задают этот вопрос. И я заявляю, что мы выделили из краевого бюджета на покупку лекарств 80 миллионов рублей".
Любовь Дроздова, вице-губернатор Приморского края: "Прошу вас чуть-чуть подождать. Обещаю, что в ноябре мы вам эту проблему закроем. До конца года и на следующий год в том числе".
Первому вице-премьеру Шувалову озвучили такие сроки — к 10 ноября в аптеках появятся все препараты онкопрофиля, к 20-ому — инсулиновые лекарства. А уже 1 декабря все льготные медикаменты из перечня окажутся на аптечных полках.

Источник — ПТР
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.