Пояс Пресвятой Богородицы побывал в 2х городах Приморья

Во Владивостоке и Уссурийске
31 октября 2011
19:10
5731 просмотр
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
24,09 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 1

Во Владивостоке побывала одна из самых значимых христианских святынь - Пояс Пресвятой Богородицы.

С 20 октября по 23 ноября Пояс побывает в 11 городах России. Приморье в маршрутном листе представлено двумя городами - это Владивосток и Уссурийск. Проект благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В аэропорту реликвию встречали супруга губернатора Приморского края заслуженная артистка РФ Лариса Белоброва, епископ Уссурийский, викарий Владивостокской Епархии Иннокентий и многие другие.
Паломники со всего Дальневосточного региона посетили Владивосток, чтобы прикоснуться к Святыне. Подойти к Поясу пресвятой Богородицы можно в любое время дня и ночи.

Все то время, пока Святыня была в Покровском храме, многокилометровые очереди тянулись до автобусной остановки «Дальпресс».
По предварительным подсчетам Владивостокской епархии, в среднем в одну минуту к ковчегу с Поясом Пресвятой Богородицы прикладывается 20 человек. За сутки к святыне подошли примерно 25 000 верующих.
Пояс Пресвятой Богородицы хранится в Ватопедском монастыре на Афоне. Согласно преданию, Пояс и риза Божией Матери незадолго до Ее Успения были отданы двум благочестивым иерусалимским вдовам и передавались из поколения в поколение. При императоре Восточной Римской империи Аркадии драгоценный ковчег с Поясом Богородицы перенесли из Палестины в Константинополь. Впоследствии святыня делилась на части, которые со временем оказалась в Болгарии, Грузии и на Кипре. Афонскому Ватопедскому монастырю Пояс подарил сербский князь Лазарь I, где святыня и хранится уже почти семьсот лет.
Стоит отметить, что Пояс еще никогда за эти 700 лет не покидал Вотопедский монастырь на такой долгий срок и такое большое расстояние, тем более, он никогда не был в России.
Впервые за эти годы возможность прикоснуться к Святыне появилась у женщин.  В Вотопедском монастыре эта привилегия есть только у мужчин.
Все подходящие к святыне в благословение от Ватопедского монастыря Святой Горы Афон получили освященные на Поясе Богородицы маленькие образки Божией Матери "Святой образ" и матерчатые поясочки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.