Во Владивостоке начала работу служба помощи инвалидам

Благое дело
21 декабря 2011
11:05
6760 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (1)
12,95 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Во Владивостоке начала работать ИнваСлужба. Волонтёры приходят на помощь людям с ограниченными возможностями. И делают это бесплатно. Телефон "горячей линии" работает без выходных и праздников.

Каждая просьба здесь на особом счету. Ведь сюда звонят те, кто в силу возраста, травмы или болезни не может обойтись без помощи. А дел, тем временем, накапливается у них немало. Любовь Борисовна собралась к врачу. Такси для инвалида первой группы неподъёмно. Да и не многие компании сегодня берут такие спецзаявки. Но машина к ней всё-таки пришла из ИнваСлужбы.

Татьяна Афанасьева, сотрудник ИнваСлужбы: «Можем отвезти человека в больницу, в Фонд социального страхования, в медико-социальную экспертизу, если, скажем, ему нужно получить средство реабилитации».

Вернуть движение в жизнь — это тоже одна из задач ИнваСлужбы. В этой мастерской под открытым небом её и решают. Виталий Канин здесь за главного — ремонтирует колясочный парк. А пополняют его неравнодушные горожане. Несколько лет назад серьёзная авария его самого оставила без движения и, как тогда казалось, без надежды. Сегодня он своими руками собирает её по винтикам для других. Четыре коляски уже готовы, две ещё в ремонте.

Виталий Канин, механик ИнваСлужбы: «Люди отдают старые коляски. Часть приходится из одной две собирать. Бывает и в хорошем состоянии к нам они попадают. Мы их отдаёт тем людям, у которых вообще ничего нет. Просто так».

Все обследования пройдены, и Любовь Борисовна возвращается домой. Травма сковала жизнь. Несколько лет она вместе с мужем - тоже колясочником - просто не выходила из дома. Родственники помогли сделать пандус. Но высотка так и оставалась её миром. Расширить его границы стало возможным только сейчас.

Любовь Молнар, инвалид первой группы: «Травму получила давно, ещё в молодости. И много чего не успела в жизни, но теперь стараюсь наверстать».

С общественной организацией «Ковчег», при которой и работает ИнваСлужба, уже сотрудничают несколько предпринимателей. А в следующем году финансовую поддержку обещает оказать и местные власти. А значит будет больше возможностей для оказания помощи.

Телефон ИнваСлужбы: 274-20-40.

Источник — ПТР
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Люция., 3 августа 2013, 03:06
Вы - благородные люди с открытой душой и чистой совестью.У меня во Владивостоке уже год лежит сестрёнка. Сломала ногу, сделали операцию, но помочь ей встать и научить ходить хоть с бегунком ей некому. Можете ли помочь ей. Заранее благодарна за ответ. Люция Алексеевна.
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.